Октябрь
Пн
26
2020

Условия труда – лучше

Ремонт бытовых помещений для коллектива 6-го околотка Жабинковской дистанции пути выполнили на станции Оранчицы.

Благодаря ремонту улучшились условия труда путейцев. В обновленном здании предусмотрели помещения для хранения инвентаря и инструментов, обустроили комнату приема пищи, душевую, санузел. Имеются раздевалки для работников, есть возможность просушить одежду и обувь. Также отремонтирован кабинет дорожного мастера, там установили новую мебель.
Все работы выполнены силами 6-го околотка совместно со специалистами участка по содержанию и уборке зданий и сооружений Жабинковской дистанции пути.
Кроме бытовых условий, позаботились и о новом кабинете для проведения технических занятий. Для него заказали новые стенды, содержащие наглядную информацию по ремонту и текущему содержанию пути, в том числе бесстыковому, а также стрелочных переводов, технические задания по ремонту железнодорожных переездов. В кабинете сделают акцент и на вопросах безопасности: разместят информацию о том, каким образом необходимо ограждать места производства работ при среднем и восстановительном ремонте пути. Учеба с участием монтеров пути и бригадиров проводится ежемесячно. Сначала путейцы изучают теорию, а затем закрепляют пройденный материал во время практических занятий.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика