Повод для веселья – новоселье

Работники токарно-инструментального цеха путевой машинной станции № 71 отпразднуют новоселье.

Как рассказал заместитель начальника по идеологической работе и социальным вопросам ПМС № 71 Сергей Глуховский, цех организован в бывшем производственном помещении. В нем провели тепловую модернизацию, заменили двери, установили стеклопакеты, подключили объект к системе теплоснабжения. Строители оштукатурили стены, уложили на пол плитку, смонтировали подвесные потолки. На заключительном этапе установили станки и необходимое оборудование.
Текущий ремонт сделан и в административно-бытовом здании. Работы велись на протяжении двух лет.
– Для экономии топливно-энергетических ресурсов мы провели тепловую реабилитацию здания, в результате чего значительно сократили затраты на его обогрев, – отметил Сергей Михайлович. – Это было сделано и для того, чтобы в перспективе перейти на использование более экономичных котлов. В межотопительный период хотим отремонтировать тепловые сети.
В планах – установка в здании гелиоводонагревательной системы, благодаря которой в теплое время года работники будут обеспечены горячей водой за счет использования солнечной энергии. Кроме того, намечена модернизация здания, созданного по технологии плауэн.
На предприятии рассчитывают, что к следующему сезону работы завершатся, и условия труда людей существенно улучшатся. Неукоснительное соблюдение требований по охране труда – в приоритете.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика