Февраль
Ср
28
2024

Признание за обаяние

«СуперМама!» – так назывался шоу-конкурс среди работниц Брестского отделения, который впервые прошел в Доме культуры железнодорожников в областном центре.

Светлана Тарасюк с дочерью Дарьей

Сценарий мероприятия подготовил художник-оформитель КСЦ Олег Киргинцев, он же был организатором и ведущим. Конкурс прошел с аншлагом.
На сцену вышли шесть участниц: бухгалтер дистанции гражданских сооружений Светлана Тарасюк, электромеханик дистанции электроснабжения Юлия Рыжковская, инженер отдела статистики аппарата отделения Елена Сковородко, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений локомотивного депо Виктория Синько, билетный кассир вокзала станции Брест-Центральный Татьяна Миськова и приемосдатчик груза и багажа станции Брест-Северный Елена Кот.
Заботливые и нежные, талантливые и эрудированные, внимательные и красивые… Какими только эпитетами на протяжении всего конкурса не награждали своих мам их дети, которые выступали вместе с ними. Так, на первом этапе под названием «Визитка» они признавались в любви главным женщинам в их жизни, тем, которые всегда заботятся и в трудную минуту придут на помощь. Одни выражали это в форме стихотворения или песни, другие использовали мультимедийные средства. Особенно запомнился номер Анастасии и Дмитрия Рыжковских, которые исполнили композицию «Моя мама лучшая на свете». Все дети хорошо справились с заданием, сумев доказать, что их мамы достойны приставки «супер».
В ходе следующего этапа «Наше творчество», где участницы снова выступали вместе с детьми, они постарались раскрыть свои способности и таланты. Кто-то хорошо готовит, кто-то прекрасно поет или удивляет близких связанными своими руками шедеврами. Также можно было представить семью в театральном, пластическом, танцевальном, вокальном или акробатическом этюде. Виктория Синько и ее дочь Наталья перевоплотились в фехтовальщиц и сопроводили выступление с рапирами тематическим диалогом. Светлана Тарасюк с дочерью Дарьей блеснули театральным талантом в постановке «Вредные советы». В вихре танца с номером «Веселая семейка» закружились Елена Кот и ее дети – Дарья, Владислав и Макарий.
«Хорошие традиции» – так назывался третий этап, в котором участницы популяризировали семейные ценности. А именно – любовь и заботу к детям и семье – с помощью трехминутных видеороликов или слайд-шоу. За столь короткое время все железнодорожницы доказали, что они хорошие, заботливые мамы, любящие жены. Отлично справилась с этим заданием Елена Сковородко с дочерями – Анастасией и Таисией.
На заключительном этапе «Мода-2018» женщины и их дети в формате дефиле демонстрировали любимые праздничные наряды. Жюри по достоинству оценило их, а также умение участниц преподнести себя на сцене. Особенно выделилась Татьяна Миськова с сыном Михаилом и дочерью Анной.
Все мамы проявили оригинальность, хороший вкус и стиль, серьезно подготовились ко всем испытаниям, призвав на помощь многочисленные таланты, смекалку, креативность и, конечно же, женскую интуицию. Поэтому жюри было непросто определить победителя. Тем не менее главный приз достался Светлане Тарасюк. Лишь немного ей уступила Юлия Рыжковская, замкнула тройку лидеров Елена Сковородко. От райпрофсожа Брестского отделения все участницы получили дипломы, призы и цветы.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика