Август
Чт
05
2021

Меткость – почерк чемпионов

Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки пользуются неизменной популярностью среди железнодорожников Барановичского отделения. Это подтвердил очередной чемпионат, собравший 24 команды.

Каждая сборная состояла из мужчины и женщины, стрелявших из положения стоя. Задание для всех было одинаковым – пять пробных и десять зачетных выстрелов с дистанции 10 м. В тире могли одновременно выступать шесть команд. Сумма очков, выбитых каждой парой участников, составляла командный балл.
В личном зачете среди мужчин (с результатом 93 очка из ста возможных) победу одержал слесарь-ремонтник локомотивного депо Барановичи Игорь Смоленский. Электромонтер Барановичской дистанции гражданских сооружений Николай Гутько стал вторым (90). На третье место претендовали сразу два стрелка, выбившие по 87 очков. Это Андрей Набиев – машинист козлового крана ОПМС-115 и Виталий Третьяк – заведующий багажным отделением станции Барановичи-Центральные. В этом случае, по правилам соревнований, преимущество отдается стрелку, выбившему больше «десяток», а при их равенстве – «девяток» и так далее. Оба железнодорожника выбили по три «десятки», а вот «девяток»» оказалось больше у Андрея Набиева, что и обеспечило ему третье место.
Титул чемпионки в личном зачете среди представительниц прекрасного пола завоевала Лариса Чеботаренко – контролер Барановичской дистанции электроснабжения (88 очков). На втором месте, набрав 84 очка, – ревизор отдела грузовой и коммерческой работы аппарата отделения Александра Амелишко. Примечательно, что ситуация с третьим местом повторилась и среди женщин. По 83 очка набрали Надежда Ермак – инженер по охране окружающей среды Барановичской дистанции гражданских сооружений и Светлана Костина – оператор при дежурном по станции Барановичи-Центральные. В результате сверки мишеней преимущество оказалось у Надежды Ермак, которая и заняла третью ступень пьедестала.
Звание команды-чемпиона завоевала дружина Барановичской дистанции гражданских сооружений, набравшая 173 очка. Всего на одну позицию отстала от победителей сборная локомотивного депо Барановичи. А замкнули призовую тройку стрелки станции Барановичи-Центральные с результатом 170 очков.
На закрытии чемпионата победители и призеры в командном и личном зачетах были награждены дипломами и призами. Эти соревнования определили сильнейших железнодорожников для участия в спартакиаде среди работников Белорусской магистрали, которая пройдет в мае в Барановичах.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика