Июль
Пт
30
2021

Открытый урок

для учащихся отраслевого лицея прошел на базе локомотивного депо Гомель.

Занятие для будущих помощников машинистов тепловоза и электровоза провел мастер производственного обучения образовательного заведения Виталий Матата.
Кроме лекции ребята посмотрели видеофильм, в котором наглядно и доступно были показаны действия машиниста и помощника при прицепке тепловоза, электровоза к поезду и отцепке от него. Затем на тренажере тепловоза серии 2ТЭ10У учащиеся продемонстрировали, насколько хорошо усвоили информацию. Завершился открытый урок в «поле» – машинисты депо на практике показали способ выполнения прицепки и отцепки.
– Такая форма проведения занятия содержательно насыщенная и познавательная, – отметил мастер производственного обучения Виталий Павлович. – Теорию ребята сразу же закрепляют на практике. Изучают не по книге, а наблюдают, как правильно нужно делать, видят действия опытных работников.
О требованиях, предъявляемых к локомотивным бригадам, рассказал будущим железнодорожникам заместитель начальника локомотивного депо Гомель по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Вячеслав Денисков.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика