Прозвучат имена

Третий отраслевой этап Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2018» проходит сегодня в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников.

– Как и в минувшие годы, на сцену поднимутся представители профсоюзных организаций всех отделений Белорусской железной дороги, КУП «Минсктранс» и ГП «Минский метрополитен», – рассказала режиссер творческого состязания Марина Маковеева.
Федерация профсоюзов Беларуси проводит конкурс уже в четвертый раз. Жюри будет оценивать выступления участников по четырем номинациям: «Вокал: соло и ансамбль», «Хореография», «Инструментальный жанр» и «Оригинальный жанр». Среди судей – представители Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, видные деятели культуры и искусства. В частности, солист легендарного ансамбля «Песняры» Валерий Скорожонок, актриса театра и кино Елена Акуленок и другие. Все участники творческого состязания получат дипломы, а призеры – еще и памятные подарки, кубки, денежные премии. Некоторые из победителей примут участие в гала-концерте. За это почетное право на сцене будут бороться порядка 40 участников, из них 28 представляют Белорусскую железную дорогу. Разнообразную и насыщенную программу подготовили райпрофсожи всех отделений магистрали.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика