«Ярмарка фантазий»

Выставкой декоративно-прикладного и изобразительного искусства под таким названием стартовал в Барановичском отделении круглогодичный фестиваль любительского творчества «Таланты нашей магистрали».

Двадцать восемь железнодорожников из Барановичского, Лидского, Лунинецкого и Гродненского узлов показали свое мастерство и искусство видеть необычное в обычном. На суд жюри и зрителей они представили изделия из ткани, вышивку, вязание, деревообработку, плетение. Творческие идеи гармонично сочетали в себе и традиции, и современную технику исполнения. К примеру, дежурный по сортировочной горке станции Лунинец Валентина Поживилко продемонстрировала портретную вышивку, а рабочий по комплексному обслуживанию зданий санатория «Магистральный» Александр Жура – технику резьбы по дереву. Покорила коллег-железнодорожников своими творческими работами и Елена Климова – рабочий по комплексному обслуживанию зданий станции Гродно. Мастерит она в необычной технике «плюмаж», а на конкурс привезла картину из натуральных перьев. Работы Валентины Поживилко, Александра Журы и Елены Климовой получили Гран-при.
Интересные идеи показали железнодорожники Барановичского узла: из десяти участников в тройке лидеров оказались инспектор отдела кадров Барановичского вагонного депо Татьяна Полуянчик (1-е место), техник-садовод паркового хозяйства санатория «Магистральный» Анна Пронько (2-е место) и кладовщик Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Тамара Рыбенкова (3-е место). От Лунинецкого узла в конкурсе приняли участие семь человек.
Первое место у дежурного по станции Лунинец Валентины Обрамени, второе заняла рабочий по комплексному обслуживанию зданий Лунинецкой дистанции пути Антонина Песоцкая, а третье досталось психологу локомотивного депо Лунинец Наталье Ковалевич. Делегация Лидского узла на конкурсе оказалась самой представительной – 11 человек. В призовой тройке – оператор Лидской дистанции пути Инесса Шалугина, столяр локомотивного депо Лида Андрей Богуш и специалист по таможенному декларированию станции Лида Анжела Рыбакова. Сейчас в отделении проходит второй этап фестиваля – в номинации «вокал».

Яндекс.Метрика