Новости спорта

Гомельское дерби

В увлекательном и сверхнапряженном поединке 26-го тура чемпионата страны высшей лиги за победу боролись команды из города над Сожем – БЧ – и лидер турнира – ВРЗ.

Гомельское дерби привлекло внимание многих болельщиков, которые заполнили трибуны универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Железнодорожники вышли на площадку с огромным желанием показать хороший результат. Первые минуты – позиционная борьба.
А затем инициатива постепенно перешла к команде БЧ. В одной из атак на 11-й минуте Евгений Перемитин открыл счет в матче. До перерыва цифры на табло не изменились, но основная борьба была впереди. Второй тайм железнодорожники также начали ударно: на 23-й минуте Константин Кусков, который, к слову, за команду БЧ провел уже более 250 матчей, удвоил преимущество нашей дружины – 2:0. Однако затем последовал мощный прессинг вагоностроителей. В течение десяти минут – с 29-й по 39-ю – они провели в ворота железнодорожников три мяча. И таким образом вырвали победу за полторы минуты до финальной сирены. К сожалению, ничем не смог помочь команде основной голкипер Владимир Стремилов – он еще в первом тайме получил травму и не смог продолжить игру. Тем не менее железнодорожники достойно сражались и до последней секунды демонстрировали на площадке по-настоящему командный дух.
После этого матча у команды БЧ по-прежнему 45 очков и шестое место в турнирной таблице. Следующий соперник – брестский «Аматар», который с 22 набранными очками располагается в чемпионате на 12-м месте.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Старт нового сезона

Первый матч в первой лиге чемпионата Беларуси команда по футболу «Локомотив» сыграет в пятницу, 6 апреля.

Соперником железнодорожников станет «Орша». Как отметил главный тренер «Локомотива» Павел Кречин, в новый сезон команда входит обновленной. Кто-то из футболистов завершил карьеру, многие будут выступать в других коллективах. Напомним, в прошлом чемпионате железнодорожники финишировали четвертыми вслед за «Лучом», «Смолевичами» и «Торпедо». Какие задачи стоят перед командой в нынешнем году? Павел Кречин на этот вопрос дал лаконичный ответ: «Добиваться в каждой игре положительного результата».
К слову, в сезоне-2018 в первой лиге чемпионата Беларуси будут выступать 15 команд. Место перешедшего в высшую лигу столичного «Торпедо» могли занять «Ошмяны-БГУФК» (по итогам чемпионата 2017 года клуб занял третье место в третьем дивизионе). Однако эта команда не смогла пройти процедуру лицензирования для выступления в первой лиге.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


С хорошими результатами

Соревнования по стрельбе и плаванию прошли в рамках рабочей спартакиады Витебского отделения.

Представители Полоцкой дистанции пути

В каждом виде спорта железнодорожники продемонстрировали хорошую физическую подготовку и умение действовать в команде. В состязаниях по плаванию приняли участие 13 команд. Мужчины и женщины боролись за первенство в двух возрастных группах – до 35 лет и старше. Каждая команда состояла из двоих мужчин и двух женщин. Спортсмены преодолевали дистанцию вольным стилем: 100 метров – мужчины до 35 лет, 50 метров – остальные участники.
Победители в командном зачете определялись по сумме времени четырех пловцов. Так, лучшим результатом могут гордиться витебские локомотивщики. На втором месте – полоцкие путейцы. Замкнули тройку призеров представители Витебской дистанции сигнализации и связи.
В личном первенстве среди женщин до 35 лет в лидеры вышла Анна Емельянова (КСЦ). Второй результат у Елены Буковец, которая трудится в отделе перевозок, третьей стала Наталья Иващенко из локомотивного депо Витебск. В старшей возрастной группе первой к финишу пришла также работница этого предприятия – Татьяна Мельникова, второй была Елена Винокурова (Витебская дистанция сигнализации и связи), бронза – у Оксаны Повтарь (Полоцкая дистанция пути).
Среди мужчин первые места в своих возрастных группах заняли Андрей Остапюк (КСЦ) и Алексей Кондратьев (Витебское вагонное депо). Серебро завоевали Антон Буршнев (станция Полоцк) и Сергей Назаренко (локомотивное депо Полоцк). Хорошие результаты показали пловцы Денис Шалабодов (станция Витебск) и Юрий Кибисов (Витебская дистанция сигнализации и связи) – у них бронза.
В пулевой стрельбе мужчины и женщины соревновались отдельно. В зачетный состав команды входили двое мужчин и две женщины. Свою меткость проверили 14 команд. Для пристрелки оружия с открытым прицелом – пневматической винтовки ИЖ-38 – спортсменам предлагалось сделать пять пробных выстрелов в течение трех минут. Затем на результат они выполняли пять зачетных выстрелов за пять минут. Попасть в мишень нужно было с расстояния в 10 метров.
Как показали итоги соревнования, самые меткие стрелки трудятся в Витебской дистанции сигнализации и связи – у них 156 очков и первое место. С разрывом в три очка на второй ступени пьедестала оказалась команда аппарата отделения. У спортсменов Витебского вагонного депо 137 очков, и, соответственно, почетное третье место.
В личном первенстве в своих группах лучшими стали Денис Исаенко (аппарат отделения) и Анастасия Юр (локомотивное депо Витебск). На втором месте – Илья Екимов (Витебская дистанция гражданских сооружений) и Елена Буковец (отдел перевозок), на третьем – Игорь Филиппов (Полоцкая дистанция пути) и Елена Белевич (Витебская дистанция сигнализации и связи).

Дмитрий РАЗДРОБЕНКО


Точнее и быстрее

Сразу в двух дисциплинах развернулась борьба среди работников предприятий Кричевского железнодорожного узла. Здесь состоялись состязания по дартсу и плаванию.

Ареной, где проходили спортивные баталии, стал городской спорткомплекс «Сож». Станцию Кричев, местные дистанцию пути, локомотивное депо, участок Могилевской дистанции сигнализации и связи в каждой дисциплине представили по три спортсмена. Обязательным условием было присутствие в составе команды представительницы прекрасного пола.
В дартсе участники выходили на позицию поочередно. У каждого было в запасе по двадцать бросков. Согласно правилам игры, засчитывались попадания не только в числовые секторы, но и в зоны удвоения и утроения очков. Лучший результат (746 очков) показала дружина локомотивного депо в составе инженера по нормированию труда и заработной плате Юлии Синельниковой, инженера по безопасности движения Максима Рубаника, психолога предприятия Тимура Стреченя. На 23 очка оказалось меньше в копилке команды станции Кричев. Третью ступень пьедестала заняли работники местной дистанции пути. Им удалось выбить в общей сумме 706 очков.
На водных дорожках девушки преодолевали 50-метровую дистанцию, мужчины – 100-метровую, поочередно передавая эстафету друг другу. Всего лишь 4,44 мин. понадобилось местным путейцам, чтобы завершить выступление и занять первое место. Предприятие в этой дисциплине представили специалист по кадрам Юлия Коваленко, инженер-энергетик Вячеслав Жилинский и инженер по охране труда Вячеслав Белявский. Почти на полминуты (5,02) отстали от лидеров представители локомотивного депо. Замкнули призовую тройку с результатом 6,54 мин. работники местного участка Могилевской дистанции сигнализации и связи.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика