Побеждают эрудиты

Второе место в игре «Что? Где? Когда?» заняли эрудиты Витебского отделения среди команд предприятий Железнодорожного района областного центра.

Интеллектуальный поединок прошел в Центре дополнительного образования детей и молодежи. В игре участвовала 21 команда – не только представители местных предприятий, но и школьники, учащиеся средних специальных и высших учреждений образования. Победителей определили в каждой группе. Отделение дороги представили инженер-программист Информационно-вычислительного центра Алексей Пушкарёв (он же капитан команды), электромеханик Витебской дистанции сигнализации и связи Александр Прастаков, аккумуляторщик локомотивного депо Витебск Андрей Чистобаев и инженер санатория «Железнодорожник» Максим Галавач.
Тему встречи организаторы мероприятия выбрали неслучайно: в Год малой родины они подготовили для эрудитов два десятка вопросов, посвященных Витебщине.
– Задания были интересные, – делится впечатлениями Алексей Пушкарёв. – Они касались и биографии известных людей, судьбы которых связаны с нашим регионом, и важных исторических событий. Затронули и железнодорожную тематику: вопрос о Витебском вокзале Санкт-Петербурга оказался с подковыркой, но на него мы ответили без труда.
Кстати, совсем недавно команда, в составе которой были Алексей Пушкарёв и Максим Галавач, победила еще в одном городском интеллектуальном квизе «Живая планета», приуроченном к международной экологической акции «Час Земли».

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика