В четырех из пяти

Третий отраслевой этап Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2018» прошел в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников.Организатором мероприятия выступил Белорусский профессиональный союз работников транспорта и коммуникаций.

На победу претендовали около 40 участников, представивших различные организации транспортной отрасли республики: Белорусскую железную дорогу, Минский метрополитен, Минсктранс. Среди судей – представители Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, видные деятели культуры и искусства. В частности, солист легендарного ансамбля «Песняры» Валерий Скорожонок, актриса театра и кино Елена Акуленок, а возглавил судейский корпус эстрадный певец Саша Немо.
Открывая фестиваль, председатель Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций Владимир Ринг отметил, что этот проект – уникальная возможность для коллективов различных жанров и направлений продемонстрировать свое творчество широкому кругу зрителей. Он пожелал участникам хорошего настроения и дальнейшего совершенствования. На сей раз статус победителей за собой прочно закрепили железнодорожники, заняв первые места в четырех из пяти номинаций конкурса. Так, в номинации «Вокал-ансамбль» первое место завоевали участники вокального ансамбля под руководством Геннадия Леонова КСЦ Могилевского отделения дороги. Среди призеров в этой номинации также мужская вокальная группа из Витебска «Экспресс-бенд» (руководитель Валерий Бруйко) и мужское вокальное трио из Могилева – Артем Байков, Виктор Липченко и Владимир Цариков. Ребята разделили третье место.
Не обошлось без железнодорожников и в самой многочисленной по количеству участников номинации «Вокал-соло». Ведущий бухгалтер Главного расчетного информационного центра дороги Наталья Шакина разделила второе место с Ириной Романовой из Минсктранса, а бронзовым призером творческого состязания стал электромеханик Брестского ИВЦ Вадим Кравчук.
На высшую ступень пьедестала поднялись представители магистрали и в номинации «Художественное слово». Литературно-музыкальная композиция, посвященная памяти машиниста Владимира Яцкевича, в исполнении дуэта из локомотивного депо Орша в составе машиниста Александра Шишкова и помощника машиниста Александра Царикова не оставила равнодушным никого. Второе и третье места тоже достались железнодорожникам – серебряным призером стала Елена Фролова со стихотворением Владимира Короткевича «Песня о Беларуси». Самую малость ей уступила Ирина Комарова из Витебска.
Первое место в номинации «Хореография» занял шоу-балет «Каприз» в составе работников жлобинских вагонного депо и дистанции сигнализации и связи (на фото), серебряным призером стал железнодорожный дуэт из Барановичей – Антон и Надежда Купрацевичи с композицией «Стиляги». Семейная пара трудится на станции Барановичи-Центральные: Антон – дежурным сортировочной горки, а Надежда – дежурным по парку. К конкурсу супруги готовились под руководством хореографа Елены Фоминой.
– Конкуренция очень серьезная. Чтобы победить, понадобились и хорошая физическая подготовка, и упорная работа, – признались железнодорожники после концерта. И пошутили, что к победе привела их маленькая дочь, которая присутствовала в зале и переживала за родителей.
А вот слесарю-ремонтнику СМП № 391 ОАО «Дорстроймонтажтрест» Станиславу Соловьеву победить в номинации «Инструментальный жанр» помогла… гармонь. Впрочем, он не только играл на этом музыкальном инструменте, но и виртуозно подыгрывал на ложках, а также пел.
Всем участникам конкурса председатель Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций Владимир Ринг вручил дипломы, памятные статуэтки и призы от Федерации профсоюзов Беларуси. А победители представят транспортную отрасль на республиканском уровне.

Яндекс.Метрика