На одной волне

Многие из нас периодически жалуются, что ничего не успевают. Но если грамотно расставить приоритеты, жизнь выходит абсолютно на другой уровень. Семье молодых железнодорожников Купрацевичей из Барановичей хватает времени и на работу, и на творчество.

Союз Антона и Надежды – как союз физика и лирика. Он – мужественный, сильный, спокойный, она – нежная, в то же время энергичная и творческая. Завязался их семейный «узел» благодаря железной дороге – ребята познакомились во время учебы в оршанском колледже. Потом вместе работали на станции Барановичи-Центральные: Антон – в должности дежурного по сортировочной горке, а Надя – дежурным по парку. Кстати, глава семейства Купрацевичей родом из Орши. Распределение в Барановичское отделение выбрал сам – ехал вслед за женой. Первые годы трудился дежурным по станции Мицкевичи.
– Конечно, работа сложная. Но на сортировочной горке эта ответственность куда выше. Ведь все действия при роспуске вагонов зависят только от тебя, – подчеркивает парень.
Он представитель большой трудовой династии. В локомотивном депо Орша долгое время работала его мама Лариса Николаевна, здесь же трудится тетя Антона – ее родная сестра Татьяна. Отец молодого железнодорожника Владимир Леонидович – мастер в локомотивном депо Калинковичи. Именно он поддержал решение сына связать жизнь с магистралью. И не ошибся. Сейчас Антон заочно оканчивает БелГУТ по специальности «управление движением на железнодорожном транспорте» – готовится к защите диплома. Не случайный человек на магистрали и его вторая половинка. Девушка пошла по стопам мамы Натальи Николаевны, которая уже в зрелом возрасте сменила профессию преподавателя на должность билетного кассира – трудится на станции Барановичи-Центральные. Выбор дочери пришелся по душе и отцу Надежды Константину Константиновичу – подполковнику милиции. Впрочем, после четырех лет работы на магистрали и сама Надя уверена, что сделала правильный выбор.
– Жду не дождусь, когда вернусь на свое место работы после декретного отпуска. Скучаю по общению, по коллегам, – признается железнодорожница.
Надя обладает удивительной любовью к жизни, движению, позитиву. Знакомые порой недоумевают – откуда такой оптимизм? Она в ответ лишь отшучивается. Говорит, что улыбка обладает магической силой, способной творить чудеса в буквальном смысле. И добавляет: «Настроение поднимают танцы. Занимаюсь ими с детства. Долгое время была участницей городского ансамбля «Вэсма». А сейчас – это просто увлекательное хобби. Время? Было бы желание, а возможности найдутся». Антон, кстати, в танцевальном искусстве тоже не новичок. Воспитанник образцового ансамбля танца «Ви-За-Ви», он и сейчас, благодаря хорошей физической подготовке, в совершенстве справляться со многими «па».
– Мне нравится выступать в паре. Но я предпочитаю спокойные ритмы – к примеру, вальс. А Наде, наоборот, нужен быстрый темп, – делится секретами собеседник.
Кто давно знает Купрацевичей, уверен – именно танец помог ребятам найти друг друга. Как ни парадоксально, но с появлением дочери Софьи фонтан их творческой жизни забил с двойной силой. Антон и Надя успевают не только работать, учиться, строить быт, но и участвовать в конкурсах. Последний из них – «Новые имена Беларуси – 2018».
– В подготовке нам помогала руководитель заслуженного любительского коллектива «Фиеста», хореограф Елена Фомина. Она и ставила композицию «Стиляги», с которой мы заняли второе место в номинации «Хореография», – рассказывает Антон. – Джайв с быстрыми, свободными движениями и сложными поддержками понравился и мне, и Наде.
Купрацевичи надеются, что впереди у них много интересных открытий и побед. Ведь их семья одна из тех, которую представители старшего поколения называют гармоничной, а ровесники наших героев говорят: «они на одной волне».

Яндекс.Метрика