Новости спорта

Показали класс

Первенство Белорусской железной дороги по волейболу среди женских команд прошло на базе Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения.

После жеребьевки шесть сборных (по одной от отделения) распределили по двум группам. Участницы соревновались по круговой системе до двух побед в партиях: сначала в группах, а затем – в стыковых встречах.
Пожалуй, самыми зрелищными были спортивные поединки за призовые места. Команды Минского и Барановичского отделений, расположившиеся на второй строчке в группах, боролись за третье место. Со счетом 2:1 победу одержали спортсменки Барановичского отделения – у них бронзовые медали.
Золото оспаривали давние соперники, две сильнейшие дружины – Могилевского отделения (победитель прошлогоднего первенства) и Гомельского, завоевавшего тогда серебро. К финальной встрече сборные набрали максимальное количество очков. Игра выдалась напряженной: соперники оказались практически равными по силе, никто не хотел уступать. Обе команды держали счет под контролем: на одно очко вырывались вперед то одни, то другие. Но хозяйки турнира все же смогли собраться и переломить ход матча. Родные стены и поддержка многочисленных болельщиков помогли гомельской команде (на фото) одержать непростую волевую победу со счетом 2:1.
Заслуженные дипломы, кубки и подарки призерам первенства вручил заместитель начальника Гомельского отделения Илья Беленький, который поблагодарил девушек за красивую зрелищную игру.

Сергей КУЗНЕЦОВ


За себя и за команду

В Могилевском узле прошли соревнования по плаванию – дисциплины из программы круглогодичной отраслевой спартакиады.

На стартовых мостиках встретились представители 14 предприятий. Каждое представляли шесть работников – две женщины и четверо мужчин. Первые преодолевали 50-метровую дистанцию, вторые плыли 100 м. Засчитывалось как общекомандное время, так и личный результат спортсменов.
Лидером в очередной раз стала дружина отделенческого Культурно-спортивного центра (КСЦ) в составе Ольги Мартыновой, Татьяны Усовой, Станислава Александрова, Сергея Терешко, Александра Гребенева и Артема Бритикова. Ребята показали лучшее командное время – 6,29 мин. Почти на минуту (7,14) от них отстали ближайшие соперники – представители Могилевского вагонного участка, которые завоевали серебро. На третьем месте с результатом 7,46 мин. расположились работники дистанции сигнализации и связи.
Среди женщин до 35 лет не было равных Татьяне Дахно из КСЦ. Полсотни метров она преодолела за 30,5 сек. Спустя девятнадцать секунд финишировала Анна Савич из дистанции сигнализации и связи. Следом за ней Татьяна Ковалева из дистанции электроснабжения (50,08 сек.).
Среди представительниц прекрасного пола старше 35 лет отличились Ольга Мартынова из КСЦ (29,86 сек.), Светлана Богданова из дистанции гражданских сооружений (41,33 сек.) и Ирина Подобед, представлявшая аппарат отделения (49,51 сек.).
У мужчин в обеих возрастных категориях лучшими стали работники вагонного депо Владимир Рудников (1 мин. 4 сек.) и Андрей Тихонов (1 мин. 6 сек). На втором месте спортсмены КСЦ Сергей Терешко (1 мин. 10 сек.) и Александр Гребенев (1 мин. 16 сек). Бронза досталась работнику дистанции электроснабжения Андрею Новикову (1 мин. 13 сек.) и представителю Могилевгрузсервиса Николаю Савлюкову (1 мин. 16 сек.).

Андрей ИВУТЬ


На паркете «Локомотива»

Товарищеские матчи между юношескими командами по мини-футболу детско-юношеских спортивных школ Гомеля и российских городов Санкт-Петербурга, Орла и Рузы состоялись в городе над Сожем.

Встречи прошли в рамках учебно-тренировочных сборов. Матчи проходили на паркете универсального спортивного зала игровых видов спорта «Локомотив» Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения. В состязаниях приняли участие и подшефные железнодорожников – дружина детско-юношеской школы олимпийского резерва. Продемонстрировав мастерство и выучку, гомельские футболисты уверенно одолели команды сверстников из Санкт-Петербурга и Рузы, а в финале уступили юным спортсменам из Орла.

Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика