Взаимный интерес

10 – 11 апреля в Минске состоится второе заседание совместной рабочей группы по перевозкам контейнерными поездами в сообщении Китай – Европа.

Совместная рабочая группа создана с целью реализации Соглашения, заключенного между железными дорогами Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Монголии, Польши и России об углублении сотрудничества по организации контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа (далее – Соглашение). Подписание семистороннего Соглашения завершилось в апреле 2017 года в Минске.
В работе второго заседания Совместной рабочей группы примут участие делегации Белорусской железной дороги, железнодорожных компаний Германии, Казахстана, Китая, Монголии, Польши и России. Участники подведут итоги работы по организации перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай в 2017 году и обсудят их перспективы в 2018-м. В планах работы: развитие электронного обмена информацией с таможенными и другими контролирующими органами для упрощения контрольных процедур при грузовых перевозках; разработка сквозного графика движения контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай со станции отправления до станции назначения; развитие перевозок международных почтовых отправлений, товаров электронной торговли, грузов в рефрижераторных контейнерах; повышение маршрутной скорости следования контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика