Лучшие на Белорусской

На сцене Могилевского культурно-спортивного центра чествовали лучших спортсменов отделения – победителей и призеров состязаний в дисциплинах, входящих в программу круглогодичной рабочей спартакиады Белорусской, а также тех, кто помогал железнодорожникам покорять спортивные высоты.

Василий Кондратьев и Юрий Клебча вручают награду главному инженеру станции Могилев Игорю Сычеву

Участники торжественного вечера предложили вспомнить лучшие спортивные моменты 2017-го. По итогам года отделение пятый раз подряд стало победителем дорожной спартакиады.
А всего, начиная с 1988-го, когда на магистрали прошла первая спартакиада, могилевчане 12 раз удостаивались этого высокого звания. В прошлом году они были лучшими в женском волейболе, настольном теннисе, завоевали серебро в лыжных гонках, мини-футболе, многоборье, шахматах. Поднимались на пьедестал за бронзой в туризме.
Слова признательности виновникам торжества звучали из уст заместителя начальника отделения Василия Кондратьева, председателя объединенной районной профсоюзной организации отделения Юрия Клебчи. Много теплых слов спортсменам адресовали и представители Могилевского горисполкома, ведь железнодорожники активно участвуют в спортивной жизни города, а также области, страны.
По итогам отделенческой спартакиады первое место, а также символический кубок и диплом завоевали представители Могилевского узла, на втором – осиповчане, третьем – кричевляне.
Среди предприятий Могилевского узла 1-й группы (подразделения со штатной численностью более 200 человек) золото – у местных вагонников, серебро – у работников дистанции сигнализации и связи, бронзу завоевали спортсмены из дистанции гражданских сооружений. Во 2-й группе (с численностью до 200 работников) высшую ступень пьедестала заняли представители отделенческого Культурно-спортивного центра, труженики дистанции электроснабжения – вторые, дистанции защитных лесонасаждений – третьи.
В Осиповичском железнодорожном узле самые спортивные железнодорожники трудятся в дистанции сигнализации и связи. За ними – путейцы и вагонники.
В Кричевском узле лидерство по итогам года у местных локомотивщиков. На втором месте спортсмены из дистанции пути, на третьем – работники объединенной станции Кричев.
Не остались без внимания и личные заслуги спортсменов. Более двух десятков железнодорожников отмечены почетными грамотами Могилевского отделения, благодарностями начальника отделения, почетными грамотами и благодарностями объединенной районной профсоюзной организации. Ценные подарки вручили членам отделенческих команд по всем дисциплинам, представленным в дорожной спартакиаде.
В ходе торжественной церемонии также состоялось награждение спортсменов-железнодорожников, выполнивших программу Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь. Высокую награду – знак «Фізкультурнік Беларусі» – Станиславу Александрову, Ольге Мартыновой и Александру Бондареву вручил директор Могилевского областного спортивного клуба «Спартак», серебряный призер зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Сергей Новиков.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика