Новости спорта

В шестерке сильнейших

 
Пятнадцатую победу в чемпионате Беларуси высшей лиги одержала команда БЧ.
 
В 27-м туре железнодорожники принимали в Гомеле брестский «Аматар». В нынешнем первенстве, напомним, эти дружины уже встречались прошлой осенью. Тогда команда БЧ в выездном матче одолела соперника из города над Бугом, забив пять безответных мячей. В очередном противостоянии ситуация едва не повторилась. Как и в предыдущем матче, железнодорожники провели в ворота «Аматара» пять мячей. Брестчане ответили лишь голом престижа.
В первом тайме хозяева площадки порадовали болельщиков двумя результативными атаками. Счет открыл Константин Кусков на 5-й минуте, а вскоре его партнер по команде Илья Казак удвоил преимущество железнодорожников (8-я минута). После перерыва «Аматар» сумел перестроить игру, но результата это не возымело. На 34-й минуте на табло горели цифры 3:0 (голом отметился Евгений Перемитин), через минуту второй мяч за игру провел Константин Кусков. Брестчанам удалось «распечатать» ворота железнодорожников на 36-й минуте, но на исход матча этот гол не повлиял. Более того, под занавес встречи Леонид Шиловский поставил эффектную точку – забил пятый гол «Аматару» на 38-й минуте.
Ворота железнодорожников в течение матча защищали два голкипера – Егор Чипулис и Александр Барановский. Последний вновь играл в составе команды БЧ после восьмилетнего перерыва. Напомним, что Александр дебютировал в составе команды еще в первой лиге, а в высшем дивизионе провел 10 матчей в сезоне 2009/2010 гг.
В турнирной таблице команда БЧ на шестом месте, имея в активе 48 очков. Следующий соперник – дебютант высшей лиги «Щучин».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В лидерах – вагонный участок

Первенство Брестского отделения по гиревому спорту состоялось на базе стадиона «Локомотив» Культурно-спортивного центра.

В состязании приняли участие представители семи предприятий, которые в течение 10 минут соревновались в двоеборье – рывке и толчке гири весом 24 кг. Результаты подводили в личном и командном зачетах.
В весовой категории до 80 кг отличился дежурный по станции Брест-Восточный Андрей Цыков. На втором месте – мастер Брестского вагонного участка Иван Дударук. Бронзовым призером стал слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Брест Артем Горошко.
В полутяжелом весе до 90 кг не было равных слесарю-электрику вагонного участка Дмитрию Коренковичу. Вторым стал инженер предприятия «Брестгрузтранслогистик» Михаил Романюк. Третье место завоевал станочник деревообрабатывающих станков Брестской дистанции гражданских сооружений Михаил Четвериков.
В весовой категории свыше 90 кг безоговорочным лидером стал составитель поездов станции Брест-Восточный Александр Глущенко. Он, к слову, праздновал победу и в марте нынешнего года по итогам первого этапа спартакиады среди предприятий и структурных подразделений Минтранса. Второе место – у проводника вагонного участка Олега Серко, а бронзовым призером стал начальник лаборатории электрофизических измерений и высоковольтных испытаний Брестской дистанции электроснабжения Дмитрий Беланович.
В командном первенстве победу праздновала дружина Брестского вагонного участка. На втором месте – представители станции Брест-Восточный, а на третьем – дистанции гражданских сооружений. В пятерке сильнейших также спортсмены из локомотивного депо и дистанции электроснабжения.
Победители в личном и командном состязаниях получили кубки, дипломы и призы.
Кроме того, четыре представителя Брестского отделения – Александр Глущенко, Андрей Цыков, Дмитрий Коренкович, а также их коллега по команде Татьяна Неред – заняли пятое общекомандное место в чемпионате Беларуси по гиревому спорту, который прошел в Минске.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Внести коррективы

Матчем с «Оршей» открыла новый сезон в первой лиге чемпионата Беларуси команда «Локомотив».

Эта игра состоялась в Хойниках. Отличный шанс забить первый гол в турнире появился уже на 18-й минуте у железнодорожника Кирилла Сидоренко. За нарушение правил игроком «Орши» судья указал на 11-метровую отметку. Однако пенальти не был реализован. В дальнейшем инициатива перешла к сопернику, и на 41-й минуте Владислав Знак забил гол в ворота «Локомотива». В самом начале второго тайма, на 46-й минуте, он отличился снова – 2:0. Тренерский штаб железнодорожников произвел несколько замен, но в полной мере они себя не оправдали. В первом матче сезона команда «Локомотив» не смогла заработать ни одного очка.
– К сожалению, мы не использовали свои возможности, – отметил главный тренер железнодорожников Павел Кречин. – Пропущенный перед окончанием первого тайма мяч сказался на действиях команды. Мы попытались внести коррективы в дальнейший ход игры, но результата это не принесло. Затем пропустили второй… У того же Кирилла Сидоренко было несколько шансов забить гол, но мяч, как говорят, не шел в ворота.
Во втором туре «Локомотив» сыграет с новичком первой лиги – командой «Чисть», на старте турнира вырвавшей ничью (1:1) в матче со «Славией».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика