В призерах – железнодорожники

Итоги первого этапа ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2017 года подведены на Гродненщине.

Решением Волковысского районного комитета победителем в номинации «Организация производственной сферы с численностью работающих до 100 человек» стал Волковысский производственный участок Барановичской дистанции защитных лесонасаждений. По результатам оценки показателей состояния условий и охраны труда железнодорожники набрали наибольшую сумму баллов.
Вопросы охраны труда на предприятии – в числе приоритетных. В частности, для работы и отдыха работников Волковысского производственного участка созданы все условия: оснащен класс по охране труда, оборудованы комната приема пищи, гардеробные, установлены душевые кабины. В минувшем году здесь начали ремонт дополнительных помещений для технического персонала. Закончить его планируют во втором квартале 2018 года: появится комната для проведения технической учебы, кабинет для мастеров, новые бытовые помещения. Прилегающую территорию благоустроят, под специальными навесами разместят навесное оборудование для тракторов, другой инвентарь.
– Работа по улучшению условий труда на предприятии идет постоянно, – отмечает начальник Барановичской дистанции защитных лесонасаждений Александр Говор. – К примеру, в этом году с целью снижения рисков и предотвращения травм, а также улучшения качества работ мы планируем заменить устаревшее, выработавшее свой ресурс оборудование, на современное.

Яндекс.Метрика