Октябрь
Ср
28
2020

Новости спорта

И сила, и меткость

Соревнования по дартсу и гиревому спорту в рамках программы рабочей спартакиады прошли в Культурно-спортивном центре Витебского отделения.

Александр Ксендзов (справа) завоевал золото в дартсе и серебро в гиревом спорте

Сильнейших гиревиков определяли среди участников 10 команд. Первое место – у витебских путейцев, на второй ступени пьедестала – работники Витебского вагонного депо, а на третьей – представители локомотивного депо Полоцк. В личном зачете в весовой категории до 70 кг лучший результат показал Геннадий Орехов из Витебской дистанции пути. Серебро у его коллеги из Воропаево Александра Ананича, а бронза досталась Денису Пригуну (локомотивное депо Полоцк). В категории до 80 кг Григорий Барковец из Витебского вагонного депо завоевал первое место, Вячеслав Добряков (восстановительный поезд Витебск) – второе, Никита Амосенко (локомотивное депо Полоцк) – третье. Победителей определили и в категориях до 90 кг и выше. Ими стали Олег Галкин (восстановительный поезд Витебск) и Василий Пчельников (локомотивное депо Витебск) соответственно. Вторые результаты – у витебского путейца Николая Шишкевича и Алексея Ксендзова из локомотивного депо Полоцк. Замкнули тройку призеров Максим Шедько (станция Витебск) и Юрий Фомин (Витебское вагонное депо).
В соревнованиях по дартсу приняли участие 12 команд. Среди женщин лучший результат у Натальи Талайко (локомотивное депо Полоцк). Серебро завоевала Елена Белевич из Витебской дистанции сигнализации и связи, бронзу – Ольга Кошелева из Витебской дистанции пути. Самым метким среди мужчин признан Алексей Ксендзов (локомотивное депо Полоцк), серебро у Артема Шулика (станция Витебск), бронза у Дмитрия Стрельченко (Полоцкая дистанция пути).
В общекомандном зачете в лидеры вышли представители Витебской дистанции сигнализации и связи, второе место у команды Полоцкой дистанции пути, на третьем – спортсмены из локомотивного депо Витебск.

Дмитрий РАЗДРОБЕНКО


В личном и командном зачетах

Чемпионат Гомельского отделения по плаванию собрал 63 участника из 19 обособленных структурных подразделений (филиалов) и дочерних предприятий.

Лучших определили в личном первенстве среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях. Итоги подвели и в командном зачете.
Женщины преодолевали дистанцию 50 метров вольным стилем. Золото в группе до 35 лет завоевала Елена Чернышева (аппарат управления отделения), серебро у Ольги Лысенковой (Гомельское вагонное депо), бронза досталась Виктории Колб (Гомельский вагоностроительный завод). Высокое мастерство в категории 35 лет и старше показали Людмила Лукомская (Гомельский вагоностроительный завод) и финишировавшая второй Виктория Гуменникова (аппарат управления отделения). Тройку лучших замкнула Татьяна Борисова из Гомельского вагонного участка.
Мужчины в возрасте от 18 до 35 лет соревновались на стометровке вольным стилем. На первую ступеньку пьедестала поднялся Никита Титовец с Гомельского вагоностроительного завода. Второе место завоевал Александр Бондарович (Жлобинская дистанция пути), третье – Вадим Поданёв (локомотивное депо Гомель).
В категории 35 лет и старше быстрее всех дистанцию в 50 метров преодолел Александр Науменко (Гомельский вагоностроительный завод). Второй результат показал Александр Дмитриченко (Гомельский вагонный участок), третье – Александр Русецкий (Гомельское вагонное депо).
В командном зачете лидирующие позиции сохранили заводчане, работники вагонного участка вторые, а представители вагонного депо – третьи. Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и дипломы.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика