Октябрь
Вс
25
2020

Блеснули интеллектом

В столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников прошел конкурс по интеллектуальным играм среди воспитанников Детской железной дороги.

В «битве умов» участвовали четыре команды: «Сектор Заслоново», «Экспресс юности», «Бригада» и «Созвездие юной магистрали». Интеллектуальную схватку умников и умниц оценивало жюри, которое возглавила начальник сектора идеологии и социально-культурной работы столичного отделения Оксана Сморгова.
Турнир стартовал с «Визитной карточки». Команды должны были представить название, девиз и символику. Одни рассказывали о себе в стихах, другие – в песнях, третьи сняли детективный фильм, а четвертые сложили легенду.
Всего же конкурс состоял из шести этапов. Настоящей зарядкой для ума стала интеллектуальная разминка. Участникам необходимо было за две минуты ответить на 10 вопросов. С этим заданием практически все команды справились на «отлично». Собственно, как и со следующим, где ребята отвечали на фото-вопрос и вопросы из конверта, а также отгадывали, что находится в черном ящике. Какой советский паровоз внесен в Книгу рекордов Гиннесса? Как в старину называли железную дорогу? Какой поезд на протяжении многих лет является визитной карточкой Белорусской магистрали? Эти и другие вопросы заслоновцы «щелкали» как орешки.
Далее они разгадывали кроссворд, путешествовали по железной дороге и во времени и, наконец, отвечали на скорость на вопросы из различных областей знаний. В результате вперед вырвалась команда «Сектор Заслоново». В ее составе блистали умом пять юных железнодорожников смены Юрия Концевенко во главе с капитаном Антоном Королем.
– Мы очень рады, что победили, – делится впечатлениями Антон. – Хотя все ребята – молодцы, готовились. Вопросы были интересные. Мы с азартом разгадывали железнодорожный кроссворд.
Победители получили медали, памятные подарки, дипломы и статуэтку мудрой совы. Члены жюри поблагодарили ребят за интересную игру, подчеркнув, что молодежь с такими крепкими знаниями о железной дороге и ее истории ждут на Белорусской стальной магистрали и в Минском отделении, в частности.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика