Итоговый аккорд

Подведены итоги конкурса среди культурно-спортивных подразделений Белорусской железной дороги на лучшую организацию культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по итогам минувшего года. Поставлены задачи по принятию дополнительных мер для улучшения количественных и качественных показателей деятельности, повышения экономической эффективности и обеспечения безопасности.

Диплом победителя – у коллектива Минского КСЦ (директор Александр Кулага – в центре). Слева – руководитель Гомельского КСК Иван Коваленко (второе место), справа – директор Могилевского КСЦ Николай Шишов (третье место)

На Белорусской железной дороге культурно-массовой работе традиционно уделяют большое внимание, а в минувшем году – особенно. Творческие коллективы, сформированные на базе КСЦ и КСК, приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных к 155-летию Белорусской магистрали. Поводом для торжеств также стали 135-летие со дня рождения Якуба Коласа и Янки Купалы, 500-летие белорусского книгопечатания, другие важные даты.
Свои таланты железнодорожники проявили на республиканских фестивалях и конкурсах. Они достойно представили магистраль и страну за рубежом – в Польше, Литве, Эстонии, России, Украине, Казахстане, Китае, Грузии и Болгарии.
В культурно-спортивных подразделениях дороги в настоящее время функционируют 240 клубных формирований, в том числе 182 любительских коллектива художественного творчества. Там на постоянной основе занимаются более 6,2 тыс. человек, из которых каждый третий – железнодорожник. В целом, в минувшем году в организациях магистрали проведено свыше 3,4 тыс. культурно-массовых мероприятий, что больше, чем в 2016-м.
Хорошие результаты достигнуты в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе. В организациях магистрали действует 621 группа оздоровительной направленности, где на постоянной основе занимаются более 17,5 тыс. человек, в том числе свыше 11 тыс. железнодорожников. В минувшем году проведено более 950 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие около 26,8 тыс. человек. В настоящее время физкультурно-спортивная база дороги включает 10 стадионов, 4 бассейна, 11 спортивных залов, манеж, 9 тренажерных залов, а также плоскостные сооружения и другие спортивные объекты. Работники отрасли продемонстрировали впечатляющие результаты и на зарубежных турнирах и чемпионатах, прошедших в Латвии, России, Чехии, Греции, Болгарии и Польше.
Оценивая итоги деятельности в 2017 году, заместитель начальника дороги Петр Стоцкий отметил, что необходимо принять дополнительные меры для повышения эффективности использования имеющихся объектов и уровня окупаемости. Он потребовал создать условия для организации работы с детьми. Привлечение школьников позволит не только более рационально заполнять спортивные залы и кружки в течение всего дня, но и вырастить достойную смену для нынешних железнодорожников, достигших успехов в творчестве и спорте.
Петр Васильевич акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения пожарной и общественной безопасности на объектах культуры и спорта магистрали. Задача каждого руководителя – дополнительно проработать соответствующую нормативную базу, проверить соблюдение всех требований и готовность подчиненных быстро и четко выполнять инструкции в чрезвычайных ситуациях. На эти вопросы планируется обратить пристальное внимание во время предстоящего комиссионного осмотра хозяйств магистрали.
Заместитель начальника дороги также поручил представителям всех отделений принять активное участие в создании экспозиции, посвященной железной дороге, в историко-культурном комплексе «Линия Сталина». Необходимо внести посильный вклад и в подготовку к Европейским играм, которые пройдут в Беларуси в 2019 году.
В торжественной обстановке Петр Стоцкий наградил победителей и призеров дорожных конкурсов и спартакиады. За лучшую организацию культурно-массовой работы первое место занял КСЦ Минского отделения. Второе – коллеги из Гомельского, третье – из Могилевского. Минчане были признаны лучшими и в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе. На вторую позицию вышли представители Могилевского отделения, а на третью – Витебского.
В ежегодной спартакиаде победили железнодорожники Могилевского отделения. Серебро досталось Гомельскому, бронза – Минскому отделению.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика