Август
Вт
03
2021

Общими силами

Работники Белорусской железной дороги принимают активное участие в Республиканском субботнике, который сегодня проходит в нашей стране.

Соответствующее решение (№ 6/22.3 от 12.04.2018) принято начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым и председателем Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Валерием Стромуком.
Для организации и проведения субботника на магистрали создана рабочая группа. В ее состав вошли руководство Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, секретарь отраслевого комитета
ОО «БРСМ». Аналогичные группы созданы в организациях и обособленных структурных подразделениях дороги.
Разработаны планы по организации и проведению субботника. Особое внимание – обеспечению материально-техническими средствами железнодорожников, проведению на рабочих местах инструктажа по технике безопасности и охране труда. Все организации дороги наведут порядок на закрепленных территориях.
В центре внимания окажутся воинские захоронения и памятники, расположенные рядом с объектами железнодорожного транспорта: будет проверено их состояние, при необходимости там наведут порядок. Железнодорожники также займутся благоустройством и подготовкой к летнему периоду детских оздоровительных центров, санаториев, вокзалов.
В столице одним из центров приложения усилий станет Детская железная дорога имени К. С. Заслонова, где будут трудиться активисты ОО «БРСМ» – работники Управления дороги и Минского отделения во главе с секретарем отраслевого комитета Евгением Цыбой. Большое внимание уделят наведению порядка на земле и благоустройству в сельскохозяйственных организациях магистрали
(в том числе на строительных площадках, животноводческих фермах, механических дворах). Не обойдут вниманием и территории, которые прилегают к объектам жилого фонда.
Порядок и чистота на объектах железнодорожного транспорта давно стали визитной карточкой дороги. Сегодняшнее мероприятие – еще одно подтверждение того, что магистраль объединяет неравнодушных людей, труд которых делает нашу страну лучше и краше. Заработанные на Республиканском субботнике средства будут перечислены в бюджет государства.
О том, как проходил субботник в отделениях дороги, читайте в следующем номере.

Яндекс.Метрика