Теперь – автоматически

Комплекс оборудования для мойки деталей тележек грузовых вагонов введен в эксплуатацию в Могилевском вагонном депо. Реализация проекта позволила полностью автоматизировать одну из самых трудоемких операций в технологическом процессе, повысить качество подготовки деталей и узлов тележки к последующему неразрушающему контролю и ремонту.

Комплекс состоит из универсального промышленного робота, насосной установки высокого давления с функцией подогрева воды, системы автоматической подачи на позицию мойки и уборки из моечной камеры деталей грузовой тележки, пульта управления с программным обеспечением, закрытой моечной камеры.
– Необходимость внедрения такого оборудования в депо назрела давно, – говорит начальник технического отдела предприятия Анатолий Вераксо (на фото). – Ранее эта операция осуществлялась вручную, и добиться желаемого качества очистки боковых рам и надрессорных балок тележек грузовых вагонов было достаточно сложно.
Чтобы улучшить условия труда специалистов и повысить качество ремонта, проделали большую работу. Прежде всего – интеллектуальную. Однако реализовать проект на практике было непросто: опыта использования такого оборудования в Могилевском вагонном депо не имелось. Воплотить задуманное удалось совместными усилиями различных служб предприятия. Разработка могилевчан была запатентована.
Универсальный промышленный робот используется для автоматизации процесса мойки и перемещения струи воды, при необходимости подогретой до 900С, под давлением до 500 бар по контуру деталей тележки грузового вагона. Так производится очистка всех металлических поверхностей от загрязнений любого типа до металла, что необходимо для проведения неразрушающего контроля и, соответственно, качественного ремонта тележек грузовых вагонов. Моечная камера с автоматическими воротами делает процесс замкнутым – вода и грязь не попадают за ее пределы. Система оборотного водоснабжения позволяет уменьшить количество потребляемой воды – она отделяется от твердых примесей и повторно используется для мойки деталей тележек. Ответственным специалистам остается лишь время от времени следить за функционированием системы и по необходимости осуществлять доливку воды, проводить техническое обслуживание комплекса оборудования для мойки тележек грузовых вагонов.
Управление комплексом осуществляется с применением программного обеспечения. Оператор в зависимости от степени загрязненности деталей может изменять скорость работы комплекса. В среднем мойка тележки грузового вагона занимает не более 18 минут. За это время будут обработаны все поверхности и труднодоступные места деталей. Благодаря дополнительной программе установка в конце рабочей смены может «привести в порядок» и саму себя – обмыть внутренние поверхности стен моечной камеры, наружные детали робота, напольное покрытие и водоотводные лотки.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика