Октябрь
Вс
25
2020

Впереди – финал

Студентка электромеханического факультета БелГУТа Екатерина Калюта (на фото) поборется за корону победительницы национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2018».

Девушка обошла на кастингах более 700 участниц. Сначала прошла городской этап конкурса в Гомеле, а потом – областной. На заключительном отборочном туре, который состоялся в Минске, жюри отобрало 30 финалисток из 100. Среди них и 21-летнюю Екатерину Калюту. Девушка одновременно обучается в двух вузах: в отраслевом получает специальность инженера-электрика, а в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины – экономиста-менеджера.
– Друзья и близкие мне часто советовали принять участие в конкурсах красоты. Но мне не хватало уверенности в себе. Да и времени думать об этом не было: основным приоритетом в жизни была учеба, – рассказала Екатерина Калюта. – Звонок с телевидения о результатах отбора стал для меня лучшей новостью. Были моменты, когда хотелось все бросить, но я не сдавалась. Видимо, упорство и помогло. А еще поддержка родных, друзей, однокурсников и всех, кто за меня переживал.
Финал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2018» пройдет 4 мая в Минске.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика