Наполняя жизнь красками

Любое порученное дело доводить до конца, трудиться на совесть, не упуская из виду мелочей, стремится коммерческий агент по транспортному обслуживанию станции Оболь Витебского отделения Алла Войченко.

– Это особенно легко, когда профессия тебе нравится, – объясняет собеседница. – Хоть на железную дорогу я пришла пять лет назад, с уверенностью могу сказать, что свое призвание нашла именно здесь. Интересные задачи, замечательный коллектив, стабильное предприятие – рада, что связала жизнь с магистралью.
На станции Оболь, расположенной недалеко от Полоцка, Алла Геннадьевна начинала трудиться приемосдатчиком груза и багажа. Теперь круг ее должностных обязанностей довольно широкий: она отвечает за обеспечение процесса перевозок, взаимодействие с клиентами. В том числе железнодорожница проверяет правильность погрузки, информирует клиентов о подходе грузов под выгрузку, оформляет первичные перевозочные документы, принимает и проверяет платежные поручения. «В моей работе нет монотонности, за это ее и люблю», – замечает железнодорожница. Внимательность и ответственность помогают ей легко справляться с любыми, даже самыми сложными задачами. К тому же она, как человек коммуникабельный, без труда находит общий язык с клиентами. Ценят ее и в коллективе.
– Алла Войченко – отзывчивая, добрая и при этом очень скромная, – замечают коллеги. – Грамотный специалист, с которым приятно трудиться в одной команде.
– Хорошо, когда работы много, – говорит Алла Геннадьевна. – К примеру, в первом квартале нынешнего года погрузка на станции составила 167% к аналогичному периоду 2017-го. Такой результат в значительной степени связан с успешной деятельностью нашего надежного клиента – Обольского керамического завода.
…Родилась Алла Войченко в Кемеровской области России, но значительную часть жизни прожила в городском поселке Оболь. В семье она единственная железнодорожница и о том, что свяжет судьбу с магистралью, не предполагала. Вспоминает, что с детства нравилось путешествовать на поездах: с родителями и старшим братом каждый год старались посетить новый город. Алла Геннадьевна любит ездить железнодорожным транспортом и сегодня. В нынешнем году планирует с семьей побывать на море.
Алла Войченко – счастливая жена и заботливая мама. Вместе с супругом Николаем в этом году отмечают серебряную свадьбу. Гордость родителей – дочери Валерия и Ольга. Старшая работает в транспортной фирме, младшая учится в десятом классе, хочет стать менеджером. «Наша семья любит активный отдых, с конца мая по сентябрь с друзьями мы регулярно выезжаем на природу, играем в волейбол, футбол», – рассказывает собеседница. А еще Алла Геннадьевна старается уделять время своему хобби – вязанию, вышивке. В гардеробе дочерей много нарядов. Кроме того, мастерица для украшения интерьера делает картины из потолочной плитки.
– Жизнь нужно любить и наполнять ее красками, важно ко всему относиться с позитивом, тогда и приятные сюрпризы не заставят себя ждать, – уверена собеседница.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика