Август
Чт
05
2021

Окружить заботой

В рамках мероприятий комплексной программы «Забота», а также в связи с празднованием Дня Победы единовременную материальную помощь в размере 150 рублей получат неработающие пенсионеры магистрали – ветераны Великой Отечественной войны.

Соответствующий приказ подписал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
На магистрали бережно относятся к старшему поколению, сохранению памяти о героическом прошлом работников отрасли, которые ратным подвигом и ударным трудом приближали Победу. К сожалению, год от года число живых свидетелей военного лихолетья – фронтовиков, участников партизанского движения, тружеников тыла – сокращается (сегодня на учете 350 ветеранов Великой Отечественной). Тем важнее окружить каждого из них теплом и вниманием. В преддверии Дня Победы во всех организациях магистрали пройдут мероприятия по чествованию ветеранов, их посетят на дому и поздравят с праздником представители трудовых коллективов, профсоюзных, молодежных, ветеранских организаций.
Кроме того, в связи с приближающейся памятной датой – Днем чернобыльской трагедии и в целях материальной поддержки работников дороги и неработающих пенсионеров, состоящих на учете в организациях отрасли и относящихся к категории лиц, предусмотренных статьями 18 и 19 Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» (а это 298 человек), начальником дороги подписан приказ о выплате единовременной материальной помощи в размере 50 рублей.

Яндекс.Метрика