Октябрь
Ср
20
2021

И маски не помогли…

Желание прокатиться с ветерком на грузовом поезде и снять ролик для видеоблога сыграло для двух молодых людей злую шутку.

Дежурный по станции Городище Ирина Дроздова, осматривая состав, идущий из столицы, заметила на одном из вагонов двух человек. Оба стояли на переходной площадке и держались за поручни.
– Ребята были в темных куртках с капюшонами и в масках. Увидев меня, зацеперы еще и помахали руками, – вспоминает Ирина Николаевна.
В ее практике подобный случай был впервые. Однако железнодорожница не растерялась и действовала согласно инструкции: оперативно связалась с машинистом поезда, который буквально через несколько минут остановил состав и направил в сторону указанного вагона своего помощника. Тот, заметив, что желающие прокатиться с ветерком спрыгнули и стали убегать, сообщил об этом Ирине Дроздовой.
– Так как все произошло на перегоне Городище – Смолевичи (а рядом нет автодорог), логично было предположить, что зацеперы пойдут вдоль путей: либо на ближайший остановочный пункт, либо вернутся на станцию, – объясняет Ирина Николаевна. – Поэтому я сразу связалась с билетным кассиром остановочного пункта Слобода и описала ей внешний вид нарушителей.
Беглецы действительно дошли до Слободы, приобрели билеты до остановочного пункта Институт Культуры и сели в ближайший электропоезд сообщением Орша – Минск. Об этом Ирине Дроздовой сообщила билетный кассир Анастасия Барташевич, которая опознала ребят по приметам. Информацию своевременно передали в Минский ОВДТ. На ближайшей станции сотрудники милиции задержали правонарушителей. Как рассказал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Минского ОВДТ Александр Карпович, оба парня (2000 года рождения) привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.4 КоАП Республики Беларусь. Им грозит штраф до трех базовых величин.
Задержать правонарушителей помогли грамотные и своевременные действия железнодорожников. За проявленную бдительность и слаженность в работе дежурный по станции Городище Ирина Дроздова и билетный кассир Анастасия Барташевич, машинист локомотивного депо Орша Вадим Сакович и его помощник Иван Снапковский будут отмечены Благодарностью начальника Минского отделения дороги.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика