Новости спорта

С нужным настроем

Команда БЧ проведет завтра игру с могилевской дружиной «Форте», по итогам которой станет известен соперник железнодорожников в раунде плей-офф.

Путевку в следующий этап получат восемь сильнейших команд. Железнодорожники завоевали это право после игры 28-го тура со «Щучином». А в предыдущем, 29-м туре чемпионата страны, команда БЧ принимала в Гомеле соперника из Гродно – «УВД-Динамо». Гостям как воздух нужна была победа – лишь в этом случае они могли рассчитывать на раунд плей-офф. Неудивительно, что первый тайм гродненчане провели очень уверенно, забив в ворота железнодорожников три мяча. Хозяева площадки дважды огорчали голкипера «УВД-Динамо»: отличились Евгений Перемитин и Максим Литвинов. Во второй половине игры инициатива перешла к железнодорожникам. Острые атаки все чаще завершались опасными ударами. На 33-й минуте случился казус – игрок гродненчан Дмитрий Шимановский срезал мяч в свои ворота, тем самым сравняв счет в матче. Не прошло и минуты, как команда БЧ вышла вперед: Максим Литвинов, получивший пас от Антона Рубцова, не промахнулся – 4:3 в пользу хозяев площадки. Несмотря на титанические усилия «УВД-Динамо», этот счет до финальной сирены не изменился. Железнодорожники одержали 17-ю победу в турнире.
– Прошедшая в Гомеле игра для нас складывалась непросто, – отметил главный тренер команды БЧ Алексей Попов. – Очень не понравился настрой ребят, которые, сложилось ощущение, встрепенулись лишь во втором тайме. В начале игры была некая самоуверенность, чего ни в коем случае нельзя допускать. Завтра в Могилеве будем стараться показать максимальный результат, чтобы удержать свою позицию в турнирной таблице. Настраиваемся на серьезную борьбу.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Достойный результат

В Минске прошли открытые республиканские соревнования по скандинавской ходьбе «Беларусь iдзе» в рамках первого этапа Кубка Европы на дистанциях 5 и 10 км.

На старт вышло около 200 человек из Беларуси, России, Польши, Австрии, Германии, Франции. Железнодорожников представляла команда Барановичского отделения.
Первыми стартовали те, кто выбрал дистанцию 10 километров, затем – 5. Самым юным участникам (это были дети в возрасте до 6 лет) предложили преодолеть расстояние в 200 метров. За соблюдением правил скандинавской ходьбы строго следили судьи. Участников снабдили специальными чипами и для определения времени прохождения дистанции в контрольных точках установили датчики. Председатель Федерации скандинавской ходьбы Анжей Дедевич лично встречал и поздравлял каждого, кто пересек финишную черту.
Железнодорожники показали достойные результаты. На дистанции 5 км в возрастной категории 18 – 29 лет среди женщин логистик Барановичского грузового центра транспортной логистики Ирина Зеленская заняла третье место. На этой же дистанции в категории 45 – 49 лет среди мужчин
третьим финишировал заместитель директора Культурно-спортивного центра Владимир Янковский. Серьезным испытанием стало преодоление 5-километровой дистанции в категории для детей 6 – 13 лет для самого молодого участника команды Павла Харко. Он стал победителем, чем порадовал родителей – железнодорожников Кирилла и Анну Харко, также принимавших участие в этих соревнованиях.


В пяти дисциплинах

В Могилевском отделении подведены итоги первого этапа отраслевой спартакиады.

Он включал пять дисциплин – настольный теннис, пулевую стрельбу, плавание, дартс, гиревой спорт. Трижды лучшими в этих видах стали работники предприятий Могилевского узла. Еще два раза они останавливались в шаге от победы. Это позволило им в общем зачете подняться на высшую ступень пьедестала. На втором месте – осиповчане. Они показали лучший результат в гиревом спорте, были серебряными призерами в теннисе, плавании и пулевой стрельбе, бронзовыми – в дартсе. Замкнули тройку лидеров железнодорожники из Бобруйска, у которых золото в дартсе, бронза в пулевой стрельбе и плавании.
Названы также спортсмены, положившие наибольшее количество очков в копилки своих команд в каждой из дисциплин. В дартсе это Елена Скубилова (КСЦ) и Евгений Круглов (Бобруйская дистанция пути). В плавании – Ольга Нетычук (станция Осиповичи), Ольга Мартынова (КСЦ), Владимир Рудников (Могилевское вагонное депо), Михаил Тюльков (локомотивное депо Осиповичи).
В настольном теннисе – Александр Политаев (Могилевское вагонное депо), Наталья Данилевская (станция Могилев). В поднятии гири – Александр Круглов (Осиповичская дистанция сигнализации и связи), Александр Грищенков (станция Могилев), Евгений Трухан (Осиповичская дистанция пути). В пулевой стрельбе – Дмитрий Клименков и Наталья Козловская (Могилевское вагонное депо). Отраслевая спартакиада продолжается, а, значит, впереди спортсменов ждет еще множество спортивных состязаний.

Андрей ИВУТЬ


Бежать и побеждать

Легкоатлетический сезон в Барановичском отделении открылся с чемпионата по кросс-кантри, собравшем пятнадцать команд любителей бега по пересеченной местности.

Соревнования прошли в лесном урочище Гай. За каждую команду выступало по три человека: двое мужчин и одна женщина. Сначала в скорости и выносливости на дистанции состязались представительницы прекрасного пола. Первой финишную черту пересекла обмотчик локомотивного депо Барановичи Елена Рыхлицкая. На втором месте – специалист по кадрам станции Барановичи-Центральные Таисия Еловецкая. Замкнула тройку победительниц проводник пассажирского вагона Барановичского вагонного участка Анастасия Ларькова.
Среди мужчин лучшим стал электромонтер Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Кошур. Вторым финишную черту пересек монтажник санитарно-технических систем и оборудования Барановичской дистанции гражданских сооружений Илья Новиков. Третий результат у помощника машиниста электровоза локомотивного депо Барановичи Михаила Лицкевича.
В командном соревновании победили представители Барановичской дистанции сигнализации и связи. Серебряным призером стала дружина локомотивного депо Барановичи, на третьей ступени пьедестала почета расположились железнодорожники Барановичской дистанции гражданских сооружений.
Победители в личном и командном зачетах получили дипломы и призы.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика