От классики до рока

Фестиваль народного творчества «Созвездие талантов» среди любительских художественных коллективов и индивидуальных исполнителей состоялся в Доме культуры железнодорожников Брестского отделения.

Помимо постоянных участников на сцену вышли и новички.
Осмотрщик-ремонтник вагонов вагонного депо Брест Павел Габрошук исполнил песню «Город, которого нет» из репертуара Игоря Корнелюка. Елена Горальчук, председатель профкома Брестской дистанции сигнализации и связи, вышла на сцену с песней Анжелики Агурбаш «Я буду жить для тебя». Ведущий инженер-технолог Брестского информационного вычислительного центра по экспортно-импортным перевозкам Инга Лойко прочла «Монолог уборщицы» из серии сочинений «Форменная одежда выдаётся» Ольги Ив.
Юные участники образцовой вокальной студии «Фантазия» Валерия Бидзюра, Константин Муха и Мария Симонюк также поделились с публикой своим талантом, исполнив песни о родной земле и любви к музыке. Эмоциональным получилось выступление слесаря КИПа энергосилового участка вагонного депо Брест Игоря Панасюка с композицией собственного сочинения «Ветер».
Председатель первичной профсоюзной организации Жабинковской дистанции пути Александр Щесюк и члены его семьи (жена, дочь и сын) составляют вокально-инструментальный ансамбль, исполняющий композиции в самых разных жанрах – от классики до рока. Их коллектив уже полюбился брестским железнодорожникам. В этот раз Александр Евгеньевич порадовал аудиторию песней «Курортный роман» (слова и музыка Владимира Бочарова). Грузчик Брестского вагонного участка Александр Шелег выбрал композицию «Город Сочи» из репертуара Сергея Трофимова. Водитель автомобиля Жабинковской дистанции пути Александр Янчук выступил с песней «Третий берег» Александра Юрпалова. «Ну, где же ты, любовь моя?» – так называлась композиция в исполнении токаря локомотивного депо Брест Олега Конашкова.
На фестивале звучали мелодии и на украинском языке. К примеру, на одной из них – «Варто чи ні» из репертуара группы «Океан Эльзы» – остановил свой выбор электромеханик Брестского ИВЦ Вадим Кравчук.
В конце программы всем участникам мероприятия вручили дипломы и призы от руководства Брестского отделения и райпрофсожа.

Галина МЕЛЬНИЧУК, заведующий сектором Брестского ДКЖ

Яндекс.Метрика