Октябрь
Вс
25
2020

Побеждает интеллект

Команда БелГУТа, который в нынешнем году отметит 65-летие, достойно выступила на проходившей в университете XIV Международной олимпиаде студентов вузов по теоретической механике.

В ней участвовали 140 студентов, представлявших 33 вуза Беларуси, Китая, Туркменистана, России, Украины и Польши. В первом теоретическом конкурсе необходимо было решить восемь задач, на что отводилось четыре часа. Члены жюри (руководители команд) оценивали решение каждой по десятибалльной шкале. Во втором конкурсе олимпиады (он назывался «Брейн-ринг») командам, состоявшим из трех студентов, предложили тридцать мини-задач. Время – один час. Лучших определяли по количеству правильных ответов.
По результатам первого конкурса победила команда Московского физико-технического института (МФТИ). Студенты этого вуза оказались сильнейшими и в личном зачете. Хорошие результаты показали студенты Хохайского университета и Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики (Китай), Уфимского государственного нефтяного технического университета. Эти же ребята были сильнейшими и в «Брейн-ринге».
По итогам теоретического конкурса в личном зачете студентка БелГУТа Анна Гуторева награждена дипломом третьей степени. Кроме того, представители белорусского университета показали третий результат в теоретическом конкурсе и в конкурсе «Брейн-ринг».
В рамках олимпиады кафедра «Техническая физика и теоретическая механика» организовала и провела научно-методический семинар преподавателей теоретической механики, на котором заслушали доклады, посвященные научной и учебно-методической работе.
На торжественном закрытии победителям олимпиады вручили медали, дипломы и призы. Участники отметили хорошую организацию мероприятия, поблагодарили сотрудников БелГУТа, в частности, кафедры «Техническая физика и теоретическая механика», а также выразили желание приехать в Гомель и в следующем году.

Алина
КЛЫГА

Яндекс.Метрика