Помочь и поддержать

Участие в благотворительной акции, приуроченной к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, стало главной темой заседания Президиума Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей.

С информацией по данному вопросу выступил заместитель председателя Дорпрофсожа Анатолий Волчок. Он напомнил, что подобные акции для отраслевой профсоюзной организации уже стали традиционными. В соответствии с поручением Федерации профсоюзов Беларуси практическая помощь оказывается населению Наровлянского района, пострадавшему от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Не будет исключением и 2018-й.
На заседании Президиума было принято решение выделить райпрофсожу Гомельского отделения целевые средства в размере 2,4 тыс. рублей на приобретение детского игрового комплекса и качалок для санаторных яслей-сада № 3 в Наровле. На днях специализированное оборудование было передано данному подшефному учреждению. В мероприятии приняли участие председатели Белпрофтранса, Дорпрофсожа и райпрофсожа Гомельского отделения – Владимир Ринг, Валерий Стромук и Виталий Сущинский.
Также участники заседания ознакомились с итогами отраслевого этапа республиканского смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию по экономии энергоресурсов, сырья и материалов. Первое место присвоено локомотивному депо Барановичи, второе – локомотивному депо Гомель. Победители и призеры получат дипломы и денежные премии. Помимо этого, дипломами и премиями за участие отмечены первички станции Минск-Сортировочный, Главного расчетного информационного центра Белорусской железной дороги и вагонного депо Брест.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика