Вагон для «Крыльев Ангелов»

Представители социально-благотворительного спортивного учреждения «Команда «Крылья Ангелов» с детьми-инвалидами приняла участие в Межгосударственном легкоатлетическом экологическом марафоне, который прошел в Гомеле. Большую поддержку в организации поездки оказала Белорусская железная дорога.

Команда из 23 человек наравне с сотнями других участников преодолела дистанцию, проложенную по паркам и улицам областного центра. Дети с ограниченными физическими возможностями справились с маршрутом на специальных колясках, которыми по очереди управляли взрослые волонтеры, ставшие своеобразными крыльями для этих ребят.
К слову, для участия в пробеге ребята с ограниченными возможностями добирались спецвагоном, предоставленным Белорусской железной дорогой и оборудованным для путешествий людей с инвалидностью.
– Все представители «Команды «Крылья Ангелов» сердечно благодарят руководство и коллектив Белорусской железной дороги за высокий уровень организации поездки по маршруту Минск – Гомель – Минск, – отметила руководитель спортклуба объединения, участница марафона Ирина Дергач. – По нашему убеждению, безбарьерным путешествие делают не только пандусы, но и люди, которые внимательны к таким детям. Огромная благодарность начальнику службы делопроизводства и контроля исполнения Андрею Кашко, ведущему инженеру пассажирской службы Наталье Селявко, начальнику станции Минск-Пассажирский Виктору Низохину, проводникам пассажирского вагона Минского вагонного участка Зое Космач и Денису Борткевичу и всем, кто провожал и встречал наш спецвагон в Минске и Гомеле, а также, упреждая наши просьбы, подавал его на посадку и высадку в удобное время, заботился о бытовых удобствах, улыбался нашим детям и болел за нас во время состязаний.
В ближайшие два месяца запланированы аналогичные старты в Гродно и Бресте.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика