Золотой успех витебчан

Молодежная поездная бригада Витебского вагонного участка стала лучшей в дорожном соревновании по итогам работы за минувший год.

Культура обслуживания пассажиров, соблюдение техники безопасности и охраны труда, выполнение экономических показателей – это далеко не полный перечень критериев, которые принимались во внимание при выборе победителя. Работа поездной бригады Алексея Аблецова, которая обслуживает поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 703/704 сообщением Витебск – Минск, им полностью соответствует.
– Первое место в соревновании – заслуга общая, – подчеркивает Алексей Павлович. – Наша команда трудится, как единый механизм – слаженно и профессионально.
То, что победа витебчан заслуженная, подтверждают цифры. К примеру, в 2017-м поездная бригада оказала платных услуг почти на 65% больше, чем в предыдущем году. На 15% увеличился доход, полученный от реализации в пассажирских вагонах товаров и услуг.
– Путь к долгожданному золоту эта команда начала несколько лет назад: по результатам 2015 года в дорожном соревновании заняла почетное второе место. В то время начальником поезда был Иван Карапчевский, – отмечает заместитель начальника Витебского вагонного участка по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Ирина Панфилова. – Алексей Аблецов руководит коллективом чуть больше года. У Алексея Павловича – богатый опыт на разных маршрутах, он требователен к себе и подчиненным. На нашем предприятии трудится более 20 лет, начинал поездным электромехаником, с 1997 года – начальник поезда.
Обеспечивать стабильную работу поездной бригаде помогает высокий уровень технических знаний – для этого в вагонном участке постоянно проводятся занятия по техучебе, курсы и семинары.
В бригаде 10 проводников, каждый из которых – инициативный, добросовестный и высококлассный специалист с активной жизненной позицией. Не считаясь с личным временем, они оказывают посильную помощь ветеранам предприятия. Не остаются в стороне и от различных благотворительных акций – «Наши дети», «Соберем ребенка в школу», «Чудеса на Рождество», «Волонтерский экспресс». Также постоянно участвуют в профилактических мероприятиях, обращают внимание пассажиров на правила поведения вблизи железнодорожных путей. Имена работников молодежной бригады звучат и на различных конкурсах и фестивалях, спортивных соревнованиях.
К примеру, недавно проводник пассажирского вагона Кристина Шаменок на отделенческом этапе конкурса «Мисс стальных магистралей» завоевала титул «Мисс Очарование». В бригаде она работает со своей сестрой-близнецом – Кариной. Девушки окончили Гомельский государственный лицей железнодорожного транспорта и признаются, что в выбранной стезе не разочаровались. С этим мнением согласны и их коллеги. Путь в профессию у каждого свой, но ребят объединяет стремление добросовестно выполнять должностные обязанности, старание сделать пребывание пассажиров в поезде максимально комфортным. В работе проводника немаловажно уметь найти подход к каждому из них.
– Но ничего сложного в этом нет, – уверяет проводник Дмитрий Александрович. – Главное – любить дело, которым занимаешься. А еще большую роль в успехе нашей бригады играет взаимовыручка: за то время, что работаем вместе, команда стала дружной семьей.
Удобное время отправления и отсутствие остановок в пути делают маршрут поезда межрегиональных линий бизнес-класса № 703/704 сообщением Витебск – Минск особенно популярным у пассажиров. Поэтому у бригады Алексея Аблецова горячая пора – круглый год. Правда, с этой нагрузкой железнодорожники справляются на «отлично». Нынешние победители точно знают, что выйти в лидеры дорожного соревнования не только почетно, но и ответственно. И намерены держать марку в дальнейшем. А еще – обещают приложить все усилия, чтобы эта вершина покорилась им и в следующем году.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика