Добрым будет путь

Новый, уже 63-й по счету сезон движения поездов открыла Детская железная дорога.

…Форма каждого из ребят – с иголочки. Невероятно серьезные и сосредоточенные – они словно за одно мгновение стали чуточку взрослее. На их лицах разные эмоции – от радости до нескрываемого волнения. Но желание у всех одно: не подвести наставников и родителей, доказать, что сделали правильный выбор, когда пришли на Детскую железную дорогу. Их очередной учебный год на малой Белорусской завершается.
Слова напутствия на торжественной линейке на станции «Заслоново» прозвучали от многочисленных гостей. Один из них – заместитель начальника Минского отделения Александр Хорошевич:
– Белорусская железная дорога – это надежность и традиции. Уверен, что в дальнейшем вы будете достойно продолжать дело многих поколений работников нашей магистрали. Успехов вам и удачи, в добрый путь!
О том, что на дороге ждут профессионалов, напомнил начальник отдела перевозок столичного отделения Виталий Панюшенко:
– Машинисты и их помощники, начальники станций и проводники пассажирского вагона – каждая профессия важна. А путь к вершинам мастерства лежит через знания и труд. Стремитесь, дерзайте, и все обязательно получится!
Каждое выступление ребята встречали аплодисментами. Особенно теплыми они были во время церемонии награждения – грамоты вручали победителям и призерам шахматно-шашечного турнира, который проходил во время каникул. А дальше – кульминация праздника. Слово взял начальник Детской железной дороги Валерий Савич. Он отметил, что ребятам предстоит применить полученные знания на практике:
– Сейчас для вас главное – уверенность в себе и желание достигнуть поставленной цели.
Затем Валерий Викторович объявил новый сезон открытым. В небо взмыли разноцветные шары. На лицах ребят заиграли озорные и очень искренние улыбки. Хорошему настроению способствовало и выступление театра танца Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников «Симпатик».
Тем временем, к первому рейсу в новом сезоне готовится локомотивная бригада в составе машиниста тепловоза Егора Шишонка и его помощника Романа Усса. Им трудно скрыть волнение, хотя оба на малой Белорусской не первый год. Егора сюда привела бабушка, его друга – родители. Ребята намерены связать будущее с железной дорогой и собираются после окончания школы поступать в отраслевые учебные заведения. Нашу беседу прерывает объявление об отправлении «Столичного экспресса», и юные воспитанники малой Белорусской занимают места в кабине тепловоза. Наполняются пассажирами вагоны. Протяжный гудок – и вскоре состав скрывается за поворотом.
– Спасибо нашей Детской железной дороге, – произносит мама одного из воспитанников малой Белорусской Захара Титова. – Благодаря ей сын стал более серьезным и ответственным. Ему всегда нравились поезда. А сюда мы пришли два года назад. Захару уже 13, и он мечтает стать машинистом. Форма ему к лицу – это отмечают не только наши родственники, но и одноклассники сына. Кстати, о Детской железной дороге он узнал в школе, когда на одно из занятий пришли его ровесники и рассказали об этом удивительном мире, где исполняются мечты…
«Столичный экспресс» будет курсировать в мае по субботам и воскресеньям (а также в праздничные дни) с 11.00 до 16.40, в летние месяцы – по средам, четвергам и пятницам с 11.00 до 14.00, по субботам и воскресеньям – с 11.00 до 16.40. В сентябре – по субботам и воскресеньям с 11.00 до 16.40.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика