Мастера познаются в труде

Для работников Витебской дистанции гражданских сооружений среди наиболее значимых объектов текущего года – станция Верхнедвинск. К предстоящему областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі» ее отремонтируют.

Инженер ПТО Ирина Кожемяко и начальник ПТО Наталья Сиротенко

Работы уже идут полным ходом. Строители производят замену кровли и красят фасад станционного здания, осуществляют его внутреннюю отделку. В ближайшее время приступят к капитальному ремонту береговой платформы. В целом на обновление планируют затратить порядка 300 тыс. рублей.
Вместе с этим ремонтируют и другие объекты. Завершаются работы на посту электрической централизации с пассажирским залом на станции Прудок, административно-бытовом корпусе станции Шарковщизна.
В ближайшее время преобразится и станция Оболь: замена кровли уже началась. Наводят лоск специалисты дистанции и на станции Витьба. А в рамках подготовки к летнему сезону несколько бригад заняты на благоустройстве детского оздоровительного лагеря «Магистраль». В их числе и участок по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений № 1, которым руководит мастер Олег Хмыльников.
– В моей команде всего шесть человек, но каждый – универсальный специалист. Любой работник быстро и качественно справится с различными профессиональными задачами, – подчеркивает Олег Владимирович. – Хорошо себя зарекомендовали каменщики Андрей Танана и Сергей Еровой, плиточник Дмитрий Иванов, маляр Ирина Болог и плотник Андрей Хиревич. С 1995 года в дистанции – маляр Юрий Настаев. Он, мастер своего дела, всегда даст грамотную консультацию, поделится опытом.
К слову, бригада Олега Хмыльникова – спортивная. Ее представители успешно выступают на городских, отделенческих, дорожных соревнованиях.
– Занятия спортом развивают выносливость, укрепляют здоровье, и это тоже во многом влияет на результат работы, – замечает мастер.
У специалистов участка по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений № 1 впереди много дел: в числе оперативных задач – благоустройство линейных станций.
С завершением отопительного сезона началась горячая пора и для сантехников участка ремонтно-строительных работ № 3.
– Уже разработаны мероприятия, составлены графики, чтобы в отведенные сроки подготовить все здания к новому отопительному сезону, – рассказывает инженер производственно-технического отдела Ирина Кожемяко. – Гидравлическая промывка системы отопления, ревизия запорной аппаратуры, замена тепловых сетей, которые находятся в аварийном состоянии, – это далеко не полный перечень того, что предстоит сделать.

Мастер Олег Хмыльников, маляр Юрий Настаев и каменщик Андрей Танана

Вопросы теплоэнергетики в дистанции Ирина Евгеньевна курирует уже долгие годы. На предприятии она почти два десятка лет. Признается, что работу любит, считает ее творческой и интересной. Результаты ее труда ценит руководство, уважают коллеги. Она была отмечена грамотой администрации Железнодорожного района Витебска.
– Удачный исход любого дела во многом зависит от тщательной подготовки, скрупулезного планирования, что и входит в задачу моих специалистов, – подключается к разговору начальник производственно-технического отдела Наталья Сиротенко, которая на предприятии уже более 20 лет. – Понимая это, каждый делает работу на совесть, стремится к тому, чтобы объект был сдан в срок и с надлежащим качеством. Профессия у нас такая – созидать. Поэтому иначе нельзя.
Результат такого подхода – общий успех предприятия: за три месяца года ремонт основных фондов, выполненный собственными силами, при плане 1065 тыс. рублей составил 1226 тыс. рублей. Выросла и производительность труда (при задании 108% по факту – более 111%).

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика