С заботой о людях

Семинар для актива первичных ветеранских организаций города и района прошел на базе станции Жлобин.

О ее истории, развитии инфраструктуры, перспективных проектах собравшимся рассказал начальник Валерий Колосок.
– Станция является одной из крупнейших на Белорусской магистрали. Она обеспечивает переработку грузов и беспрепятственный пропуск транзитного вагонопотока по четырем направлениям: на Могилев, Осиповичи, Гомель и Калинковичи, – проинформировал Валерий Иванович. – Ежесуточно сюда прибывают и отправляются более 35 составов, перерабатывается до 3 тыс. грузовых вагонов. Услугами железной дороги пользуются 12 крупнейших предприятий района, договоры на транспортное обслуживание заключены с 75 клиентами.
Коллектив станции – а это 375 человек – работает стабильно, выполняет основные доведенные показатели, обеспечивает безопасность движения поездов и сохранность грузов. Железнодорожники регулярно становятся призерами различных спортивных соревнований, туристических слетов, культурно-массовых мероприятий.
Гордятся на станции своими ветеранами, которые много лет отдали железной дороге. О социальной защите и помощи ветеранам-железнодорожникам рассказала во время встречи председатель совета ветеранов станции Татьяна Севастюк. Сегодня в рядах первички 278 человек, в том числе ветераны линейных станций. Есть в ее составе и участник Великой Отечественной Николай Демура, а также восемь одиноко проживающих пенсионеров.
Основная деятельность ветеранской организации базируется на положениях коллективного договора и комплексной программе «Забота». Оказание персональной адресной социальной поддержки неработающим пенсионерам, материальной помощи на приобретение медикаментов, овощей, печного топлива, стройматериалов. Особое внимание уделяется улучшению условий быта одиноко проживающих пенсионеров. Кроме того, предприятие оплачивает ветеранам 80% стоимости путевки в санаторий Гомельского отделения.
Ощутимое содействие в организации культурного отдыха и экскурсионных поездов оказывает профсоюзный комитет во главе с председателем Владимиром Михедовым. За счет профсоюзных средств ветераны могут бесплатно посещать различные концерты и спектакли, а также бассейн. Для удобства пожилых людей абонементы приобретаются в два спортивных комплекса, расположенных в разных частях города.
В завершение мероприятия гостям показали пост электрической централизации, ознакомили их с бытовыми условиями и выполнением требований по охране труда.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика