Новости спорта
В игре – «Столица»
Команда БЧ завершила выступление в чемпионате Беларуси, потерпев два поражения в четвертьфинале турнира.
Напомним, соперником железнодорожников была «Столица» – обладатель золотых медалей минувшего первенства. По регламенту, для прохождения в полуфинал одной из команд необходимо одержать две победы. Одна игра на домашней площадке, вторая – в гостях. В том случае, если обе дружины побеждали по разу, был предусмотрен третий матч. К сожалению, железнодорожникам он не понадобился. Первую четвертьфинальную игру команды провели в Минске. В обороне не отсиживались, искали счастья у чужих ворот. Число голевых моментов буквально зашкаливало, поэтому работы голкиперам хватало. Команда БЧ не робела перед именитым соперником и пыталась навязать свою игру. Однако счет открыли минчане – на 18-й минуте гол забил бразильский легионер «Столицы» Бето. Железнодорожники не стали тянуть с ответом и уже на следующей минуте сравняли цифры на табло. Высочайшее мастерство продемонстрировал Никита Андриевский – он стал автором единственного гола команды БЧ в этом поединке. В начале второго тайма, на 22-й минуте, «Столица» вновь вышла вперед – 2:1. С таким счетом завершился первый четвертьфинальный матч.
Главный тренер железнодорожников Алексей Попов после этой игры отметил, что команда уступила сопернику прежде всего в перестроении и позиционной обороне:
– Мы провалили стартовые десять минут первого тайма. В то же время и «Столица» не создала особо опасных моментов. Переломным в игре, на мой взгляд, стал второй мяч – допустили ошибку и получили гол в свои ворота. Хотя, как ни странно, в целом мы превзошли соперника по опасным моментам.
Железнодорожники показали достойную игру и рассчитывали взять реванш в ответном матче, который проходил в Гомеле. Шанс продолжить борьбу в чемпионате был неплохим, да и с настроем у команды БЧ был полный порядок. Это показали уже первые секунды игры, когда Константин Кусков открыл счет. 1:0 – этот гол стал для «Столицы» холодным душем. Но постепенно игра выравнялась, а на 9-й минуте минчане провели мяч в ворота хозяев площадки. Автор гола – бразилец Бето, который, напомним, забивал и в первом матче в Минске. Через несколько секунд точным ударом в ворота «Столицы» отметился Никита Андриевский – 2:1. Первый тайм железнодорожники выиграли, но удержать преимущество во втором не смогли. Минчане сравняли счет на 26-й минуте, а на 34-й вышли вперед. Прозвучала финальная сирена, и на табло застыли цифры 3:2 в пользу «Столицы». Это была вторая победа минчан, которая позволила им выйти в полуфинал турнира. Как и в прошлом сезоне, команда БЧ выбывает из борьбы за медали на стадии одной четвертой. Лучшее достижение железнодорожников – серебряные награды чемпионата страны в сезоне 2010/2011 гг.
В нынешнем турнире места на пьедестале почета будут оспаривать «Столица», которая сыграет с «Лидсельмашем», а также ВРЗ, соперник которого станет известен после третьей игры «Форте» и «Витэна».
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ
Сила – в команде
Подведены итоги первенства по легкоатлетическому многоборью среди работников Брестского отделения.
На стадионе «Локомотив» областного центра выступали 9 команд. Женщины соревновались в беге на 60 и 800 м, а мужчины преодолевали дистанцию в 100 и 1000 м. Также все спортсмены состязались в прыжках с места.
Итоги подводили только в командном первенстве. Лидерами стали представители аппарата отделения. На втором месте – спортсмены вагонного участка, на третьем – локомотивного депо. Также в пятерке сильнейших – железнодорожники станции Брест-Северный и вагонного депо.
Победу своим командам принесли постоянные участники состязаний, занимающие призовые места. В беге на 60 м отличилась Юлия Шлапакова (аппарат отделения). В двух других дисциплинах – беге на 800 м и прыжках с места – не было равных Инне Небелюк (станция Брест-Северный).
Среди мужчин лучший результат в прыжках с места продемонстрировал Дмитрий Челидзе (аппарат отделения). Самым быстрым в беге на 100 м был Сергей Мазько (локомотивное депо). Дмитрий Засим из дистанции сигнализации и связи быстрее всех пробежал километровую дистанцию.
Команды-призеры награждены кубками и дипломами, а участники – призами.
В тот же день состоялось и первенство по дартсу среди железнодорожников. В меткости соревновались представители девяти команд.
На высшую ступень пьедестала поднялись работники дистанции электроснабжения. На втором месте – команда вагонного депо, на третьем – вагонного участка. Представители локомотивного депо заняли четвертое место.
В пятерку сильнейших также вошли железнодорожники дистанции гражданских сооружений.
В командах определили лучших участников. Дуэт работников дистанции электроснабжения в сумме набрал 272 очка: на счету Ильи Мазура 173 балла, а его коллеги Татьяны Никонюк – 99. В команде вагонного депо отличились Андрей Мычко (91) и Марина Курильчик (108) – в сумме 199 очков. Сергей Манжук выбил 100 очков, а Ольга Печко 85 (в сумме 185) – оба трудятся в вагонном участке.
Команды и участники награждены призами и дипломами.
Юрий ФЕДОРЕНКО
В десятку!
Первенство Брестского отделения по стрельбе из пневматической винтовки прошло в городе над Бугом.
За победу боролись 12 команд. В каждой выступали мужчина и женщина. Их мастерство оценивалось по 10 зачетным выстрелам с расстояния 10 метров в положении стоя. Для разминки каждому участнику давалось по три попытки.
Среди мужчин в личном первенстве лучший результат продемонстрировал Дмитрий Ярошук (вагонное депо), который набрал 77 очков. На втором месте – Анатолий Шелобито (дистанция электроснабжения) с 67 очками. Бронзу завоевал Дмитрий Мацкевич (локомотивное депо) – в его активе 62 очка.
Представительницы прекрасного пола отстрелялись не хуже мужчин. Победила Виктория Синько из локомотивного депо, набравшая 77 очков. На втором месте – Наталья Копацкевич из оздоровительного центра (66). Всего на одно очко меньше выбила Лариса Ярошук из дистанции сигнализации и связи, занявшая третье место.
В командном зачете лидерами стали работники локомотивного депо (139 очков). Серебряными призерами – представители вагонного депо (129), бронза досталась спортсменам из дистанции электроснабжения (113). На четвертом месте – команда оздоровительного центра (110), на пятом – предприятия «Брестгрузтранслогистик» (106).
Лучшим дружинам и победителям в личном первенстве вручили кубки, дипломы и призы.
Юрий ФЕДОРЕНКО