Зарядить позитивом

Конкурс «Играй, гармонь!» среди работников и ветеранов Брестского отделения впервые прошел в Доме культуры железнодорожников.

Участники конкурса

Участники исполняли зажигательные песни, а также музыкальные композиции на гармони и бубнах. При этом оценивалось не только их вокальное мастерство, но и сценические образы, костюмы. Зрители тепло приветствовали первых конкурсантов, вышедших на сцену, – Владимира Четырбока с супругой Верой Константиновной. Оба трудятся на предприятии «Брестгрузтранслогистик» – мастером и подсобным рабочим соответственно. Они исполнили несколько народных песен.
Продолжил программу ветеран Брестской дистанции защитных лесонасаждений Федор Нестерук. Он виртуозно исполнил на гармони пять музыкальных композиций, буквально очаровав своей игрой зрителей и жюри. Самым молодым участником конкурса был проводник пассажирского вагона Брестского вагонного участка Роман Шиляев. Несмотря на то, что это выступление стало его дебютом на большой сцене, железнодорожник блестяще справился с задачей, сыграв на баяне две музыкальные композиции.
Порадовал зрителей автор и исполнитель собственных песен, известный на Брестчине гармонист Станислав Соловьёв – слесарь-ремонтник СМП-391
ОАО «Дорстроймонтажтрест». Он зарядил публику позитивом, подарил аудитории добрые, искренние строки. Станислав Степанович – победитель третьего отраслевого Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2018», который прошел в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников.
В номинации «Инструментальный жанр» он выступал с гармонью, а также виртуозно подыгрывал себе на ложках.
Часовая программа пролетела, как один миг. Жюри было непросто определить победителей. Тем не менее первое место решили присудить Станиславу Соловьёву. На втором – Федор Нестерук, на третьем – Владимир Четырбок.
Представители руководства Брестского отделения и райпрофсожа поблагодарили конкурсантов за участие, вручили им дипломы и памятные призы.
Организаторы конкурса постараются в следующий раз собрать на сцене ДКЖ еще больше музыкальных дарований.

Галина МЕЛЬНИЧУК, заведующий сектором Брестского ДКЖ

Яндекс.Метрика