Зазвучали «Верасы»

Девять призовых мест в четырех номинациях заняли учащиеся Оршанского колледжа железнодорожного транспорта в районном конкурсе «Оршанский первоцвет».

Уже много лет это мероприятие очень популярно среди молодежи региона. Здесь собираются самые талантливые, творческие, увлеченные парни и девушки, которые поют, танцуют, читают стихи, играют на музыкальных инструментах.
Нынешнее мероприятие прошло в Доме культуры железнодорожников в 22-й раз. В нем приняли участие несколько сотен человек из семи средних специальных учебных заведений. В нынешнем году «Оршанский первоцвет» был посвящен памяти талантливого человека – народного артиста Беларуси Александра Тихановича. Поэтому на протяжении всего вечера со сцены звучали произведения из репертуара легендарного ансамбля «Верасы».
Артистизм, творческие способности и мастерство участники демонстрировали в номинациях «Вокал», «Декламация», «Хореография» и «Фристайл» (игра на музыкальных инструментах, театры причесок и мод, выступление в оригинальном жанре).
Поддержать молодые таланты приезжают профессиональные артисты – это еще одна добрая традиция конкурса.
И вполне закономерно, что в этом году в составе жюри были народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская и ее дочь Анастасия Тиханович. К слову, Анастасия не только оценивала выступление участников, но и сама исполняла песни.
Особенно хорошо в нынешнем году подготовились к творческому состязанию учащиеся Оршанского колледжа – филиала БелГУТа – ребята заняли призовые места во всех номинациях. Среди вокалистов обладателем второго места стала Надежда Есмуханова, а дипломантом – Алина Бордюк. Коллектив «Диамант» и дуэт Black star победили в номинации «Хореография», дипломантом стал танцевальный коллектив «Вдохновение». Глеб Сальников опередил соперников в номинации «Декламация», дипломами отмечены Ольга Юхневич, Григорий Крюков и Алексей Гусаков, а среди «фристайлистов» – Сергей Сивограков.
– Для оршанцев этот конкурс является значимым событием, богатым на творческие открытия и яркие зрительские эмоции. Это не просто соревнование, а шоу с участием местных коллективов, с красочным художественным и световым оформлением, – отметила режиссер-постановщик, организатор и автор проекта Татьяна Скряго. – И как всегда «Оршанский первоцвет» прошел на достойном уровне.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика