Гордиться своей дорогой

Торжественная церемония награждения лучших работников Белорусской прошла в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников.

В зале собралось более 200 передовиков производства – специалистов разного профиля. Высокие награды им вручил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. За плодотворный и добросовестный труд на транспорте, большой личный вклад в его развитие четверо работников отмечены Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, шестеро – нагрудным знаком отличия «Ганаровы транспартнiк» и еще семеро – Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций. Более полусотни железнодорожников стали обладателями нагрудного знака «Выдатнік Беларускай чыгункі». Также были вручены Почетные грамоты магистрали и Благодарности начальника дороги.
– Сегодняшнее мероприятие нельзя отнести к разряду обыденных, дежурных, – заметил Владимир Морозов. – Буквально несколько недель назад в этом зале мы вручали дипломы лучшим по профессии за 2017 год. Это более 120 человек. А теперь уже вы, находясь здесь, подпитываете эту ауру единства, профессионализма, гордости за нашу профессию. Каждый из присутствующих отмечен той или иной наградой. Для кого-то она первая, для кого-то – очередная, но я уверен, что не последняя. За этой наградой – труд ваш и ваших коллег, наш общий труд.
Руководитель магистрали напомнил собравшимся, с какими объемами ежесуточно справляется дорога. Цифры впечатляют. Это почти 500 пар пассажирских поездов, 220 – 225 тыс. перевезенных пассажиров, а также 250 и более тысяч тонн грузов. Владимир Михайлович подчеркнул, что те успехи, которые есть у дороги, были бы невозможны без усердия каждого на своем рабочем месте. Только вместе можно создать основу для развития, а для этого важно продуктивно трудиться. «Та оценка, которую вы заслужили сегодня, ваши награды доказывают, что вы – профессионалы, патриоты своего дела, настоящие железнодорожники, и нам с вами все по плечу», – отметил начальник дороги.

В числе награжденных — Светлана Богданова, Олька Сахарова, Елена Капуза, Виктория Клобукова и Светлана Лавренюк

Усердие и ответственное отношение к делу – главный секрет успеха, уверена начальник станции Горочичи Гомельского отделения Виктория Клобукова. На магистрали она – представитель третьего поколения железнодорожников – трудится почти 12 лет. Почетная грамота дороги – для нее первая высокая отраслевая награда. Девушка не скрывает, что эмоции переполняют, ведь получить такое признание дорогого стоит.
Солидарна с ней и инженер отдела статистики Брестского отделения Ольга Сахарова, которая поощрена Благодарностью начальника дороги. Брестчанка признается, что торжественное мероприятие было для нее очень волнительным, и она благодарна за такую оценку своего труда. На магистрали Ольга с 2000 года. Говорит, что хороших результатов ей помогают добиться старание и любовь к выбранному делу.
Такое же отношение к работе и у другой представительницы Брестского отделения – проводника пассажирского вагона Елены Капузы, удостоенной Почетной грамоты Совета Министров Республики Беларусь. В своей профессии женщина уже более двух десятков лет. За это время не раз слышала «спасибо» от благодарных пассажиров. И это закономерно, ведь к должностным обязанностям она подходит максимально ответственно, старается для каждого сделать поездку комфортной.
Болеют душой за дорогу и главный бухгалтер Могилевской дистанции гражданских сооружений Светлана Богданова, а также ведущий ревизор контрольно-ревизионного отдела Могилевского отделения Светлана Лавренюк. Их вклад отмечен Почетными грамотами магистрали.
Обращаясь к награжденным, начальник дороги Владимир Морозов искренне поблагодарил их за работу, ответственное и профессиональное отношение к делу, пожелал новых наград (в том числе в виде благодарностей от пассажиров, грузовладельцев, своих семей). А также достижения поставленных целей и продуктивной работы на благо предприятия и страны.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика