Когда работа – слаженная

На конференции работников Управления дороги и обособленных структурных подразделений подвели итоги выполнения коллективного договора государственного объединения «Белорусская железная дорога» за 2017 год.

Социальная защита железнодорожников, стабильность в трудовых коллективах, своевременная выплата заработной платы и ее рост при повышении производительности труда, совершенствование системы моральной и материальной мотивации тружеников, а также поддержка молодых сотрудников по-прежнему остаются основными направлениями деятельности Белорусской магистрали.
Было отмечено, что благодаря слаженной работе комиссии по ведению коллективных переговоров и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Белпрофтранса сохранены единые по структуре и наличию социально-трудовые гарантии и компенсации для железнодорожников.
По словам заместителя начальника Белорусской магистрали Петра Стоцкого, от системы оплаты труда в значительной мере зависят эффективность работы, квалификация кадров, а также микроклимат в коллективах. Особое внимание уделяется материальной мотивации работников для повышения производительности их труда.
В соответствии с колдоговором в течение прошлого года четыре раза индексировались денежные доходы железнодорожников.
Большое внимание уделяется оздоровлению работников. Система социально-трудовых гарантий и компенсаций позволяет эффективно решать проблему привлечения и сохранения квалифицированных кадров. Важная роль отводится повышению моральной и материальной мотивации работы железнодорожников.
Согласно колдоговору, в связи с уходом на заслуженный отдых, железнодорожникам выплачиваются выходные пособия, поощрения к праздничным и юбилейным датам, а также оказывается единовременная материальная помощь при рождении ребенка.
Не остается без внимания и молодежь. На магистрали определены приоритетные направления деятельности в соответствии с государственной молодежной политикой. Большую работу проводит отраслевой комитет ОО «БРСМ» и его первичные организации.
Подводя итоги конференции, Петр Васильевич отметил, что за весь период действия коллективного договора обеспечены социальное партнерство и поддержка работников Управления и обособленных структурных подразделений. Реализация намеченных задач по выполнению доведенных на 2018 год показателей социально-экономического развития позволят и в дальнейшем осуществлять социальную поддержку железнодорожников и ветеранов магистрали.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика