Новости спорта

Золото – у минчан

Первенство Белорусской магистрали по мини-футболу прошло в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив» Культурно-спортивного комплекса в Гомеле.

Команда Минского отделения — победитель первенства

Железнодорожники соревновались на протяжении трех дней. На роль арбитра пригласили судью национальной категории Михаила Сокорева.
По словам инструктора-методиста КСЦ Минского отделения Владимира Волчкевича, все команды оказались сильными и сбалансированными. Спортсмены показали качественную игру, сохранив интригу до последнего дня соревнований. Состязания проводились по круговой системе: она позволила всем командам встретиться и наиболее объективно оценить силы участников. Каждая сборная в общей сложности сыграла по пять матчей.
Уверенно прошла турнирную дистанцию команда Минского отделения. Столичные железнодорожники сначала выиграли у представителей Брестского отделения (6:1), затем обыграли команду Витебского (3:0). Трудный матч получился с гомельчанами, но все же минчане вырвали победу со счетом 1:0. Поединок с могилевчанами завершили вничью (3:3). В последний день соревнований спортсмены Барановичского отделения уступили минчанам со счетом 2:5. Набрав наибольшее количество очков (13), команда Минского отделения праздновала победу. К слову, последний раз столичные железнодорожники увозили кубок за первое место в 2009 году.
В состав сборной-победительницы вошли представители трех дистанций пути – Молодечненской, Оршанской и Борисовской, а также работники локомотивного депо Орша и станции Орша. Победу своей команде принесли Дмитрий Костюк (капитан), Александр Альховик, Алексей Вильтовский, Павел Лепето, Сергей Дрозд, Сергей Комаров, Дмитрий Карабицкий, Владимир Алфимцев, Максим Комаровский и Олег Рымкевич.
Гомельчане, лидировавшие на протяжении нескольких лет подряд, на этот раз заняли второе место. На их счету победы над командами Барановичского, Витебского и Могилевского отделений, ничья в поединке с брестчанами и поражение от столичных железнодорожников.
Спортсмены Могилевского отделения набрали равное с гомельчанами (по 10) количество очков. В этом случае учитывались результаты личной встречи между ними.
В ней могилевчане уступили, соответственно, довольствовались третьим местом в первенстве. Четвертое заняли представители Брестского отделения, на пятом – Барановичское, на шестом – Витебское.
Командам вручили кубки, дипломы и медали. По итогам первенства будет сформирована команда Белорусской магистрали, которая 8 – 10 июня примет участие во втором этапе республиканской спартакиады среди структурных подразделений и организаций Министерства транспорта и коммуникаций. Эти соревнования состоятся на территории туристического комплекса «Нарочь» Федерации профсоюзов Беларуси.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Рывок к победе

Первенство по гиревому спорту завершилось в Могилевском узле. Участие в нем приняли представители тринадцати предприятий.

Число, которое принято считать несчастливым, на сей раз одним принесло заветные победы, другим позволило улучшить результат предыдущих стартов, а третьим – установить новый личный рекорд.
Спортсмены состязались в трех весовых категориях: до 75 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Выполняли упражнение «рывок» 24-килограммового снаряда (гири) обеими руками поочередно. На это отводилось 10 минут.
В категории до 75 кг лучший результат показал представитель локомотивного депо Могилев Александр Бондарев, вторым был Дмитрий Явенков из местной дистанции пути, третьим – работник дистанции гражданских сооружений Виктор Денисенко. В полутяжелом весе (до 90 кг) победа досталась Дмитрию Грищенкову со станции Могилев, следом за ним в итоговом протоколе оказался Алексей Родичкин из дистанции пути. Замкнул призовую тройку электромеханик дистанции сигнализации и связи Александр Поздняков.
В тяжелом весе (свыше 90 кг) не было равных Дмитрию Гулевичу из аппарата отделения. Серебро завоевал представитель вагонного депо Павел Рахметов, бронзу – Александр Погодин из дистанции пути.
К слову, три призовых места представителей Могилевской дистанции пути в личном зачете позволили дружине этого предприятия подняться на высшую ступень пьедестала и в командном зачете. Второе место – у представителей аппарата отделения, третье – вагонного участка.

Андрей ИВУТЬ


Эстафета памяти

В легкоатлетической «Эстафете Победы» приняли участие железнодорожники Жлобинского узла.

В соревновании, посвященном памяти героев Великой Отечественной войны, приняли участие команды предприятий и организаций города, школ и других учебных заведений района. На старт также вышли работники станции Жлобин и дистанции сигнализации и связи. Всего в спортивном празднике приняли участие более ста человек разного возраста и профессий. Среди предприятий с численностью работающих до 500 человек не было равных спортсменам станции Жлобин. На вторую ступеньку пьедестала поднялись дебютанты – представители дистанции сигнализации и связи. Бронза – у команды ОАО «Трест № 40».
Кубок победителям вручил знаменитый легкоатлет, серебряный призер Олимпийских игр 1972 года Владимир Ловецкий.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика