Август
Вт
03
2021

С запасом прочности

Очередной этап капитального ремонта железобетонного моста на перегоне Шабаны – Гатово завершили специалисты СМП-391 ОАО «Дорстроймонтажтрест».

Работы выполнялись в одно «окно» продолжительностью 20 дней. За это время произведен ремонт гидроизоляции пролетных строений и подферменных блоков, уложена решетка на железобетонном основании (вместо деревянных брусьев) с рельсами Р-65. Активное участие в обновлении моста принимали специалисты под руководством строительного мастера Романа Чернявского – бригадир Василий Шинкарук, электро-
газосварщик Александр Копытич, каменщик Андрей Матяш, бетонщик Владимир Свидунович и другие.
Данный мост относится к сложным инженерным сооружениям – он однопутный с тремя пролетными строениями общей длиной почти 80 м, возвышается над руслом реки на 11,5 м, что создало дополнительные трудности бригаде СМП-391. Однако, несмотря на сложности, специалисты отлично справились с работой.
– Капитальный ремонт этого искусственного сооружения мы начали в ноябре прошлого года, – рассказывает заместитель начальника СМП-391 Алексей Вакар. – Были смонтированы новые железобетонные конструкции кордонных блоков, обновлены устои и промежуточные опоры, частично обустроены смотровые приспособления моста. Отремонтированы балки пролетных строений, а также перильные ограждения.
Обновление этого искусственного сооружения продолжается. Необходимо завершить укрепление конусов монолитным бетоном, выполнить отделочные работы. Планируется, что уже в июне данный объект будет сдан в постоянную эксплуатацию.
Ремонт мостов различных конструкций и сложности – одно из направлений деятельности СМП-391. В прошлом году специалисты предприятия капитально обновили два искусственных сооружения на участке Жабинка – Лунинец и один на участке Брест – Высоко-Литовск.

Яндекс.Метрика