Август
Вт
03
2021

Яркий эффект

Монтаж системы светодиодного наружного освещения планируется выполнить на Брестской базе (транспортной).

Как рассказал главный инженер предприятия Вадим Жук, в настоящее время здесь используются обычные лампы накаливания мощностью от 70 до 150 Вт. Новые источники света будут расходовать около 50 Вт, что значительно экономичнее. Ожидается, что их окупаемость составит менее двух лет.
На первоначальном этапе планируется смонтировать 25 энергосберегающих светодиодных светильников. В перспективе – еще семь, которые появятся возле контрольно-пропускного пункта. Кроме того, необходимо установить новую систему освещения во внутренних помещениях базы – гаражах для техники, ремонтных мастерских, в токарном, сварочном, аккумуляторном и шиномонтажном отделениях. Все работы планируется выполнить собственными силами.
По итогам прошлого года Брестская база (транспортная) выполнила показатель по энергосбережению. Этого удалось достичь благодаря внедрению водонагревателя. Новое оборудование обеспечивает теплой водой работников предприятия в ремонтной зоне и является очень экономичным. Его мощность всего 1,5 кВт, тогда как прежнее потребляло 12 кВт. По подсчетам специалистов, годовая экономия составила 2 т у. т.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика