Ноябрь
Чт
26
2020

Бард с душой байкера

Позитивом и хорошим настроением умеет заряжать публику работник Витебской дистанции пути Константин Юрзов. В этом убедились жюри и зрители дорожного фестиваля авторской и бардовской песни «Звените, гитарные струны!», на котором парень представил публике две собственные композиции – «Весна» и «Калифорния».

Особого секрета, как получить одобрение зрителей, у Константина Юрзова нет.
– Просто мне нравится то, что я делаю. Творчество – лучший способ самовыражения, – замечает парень. – К тому же сама публика дает тебе огромный заряд энергии.
Собеседник говорит, что во время выступлений на большой сцене без труда справляется с волнением. С удовольствием участвует в различных конкурсах и творческих мероприятиях – городских, районных, областных. Кстати, и в числе авторов-исполнителей дорожного фестиваля авторской и бардовской песни Константин был уже во второй раз. По его словам, атмосфера здесь особая: это хорошая возможность не только блеснуть талантом, но и почерпнуть что-нибудь для себя из творчества других. Однако полностью копировать чью-то манеру исполнения Константин не стремится: его жизненное кредо – быть индивидуальностью.
Увлекаться игрой на гитаре Константин Юрзов начал еще в школе. «В старших классах попросил отца показать мне первые аккорды, быстро освоил их, – вспоминает железнодорожник. – В это же время начал писать и стихи, большинство из которых затем стали моими песнями. Буквально через месяц с того момента, как взял в руки гитару, уже исполнял композицию собственного сочинения».
Сегодня Константин может похвастаться завидным репертуаром: три десятка авторских песен. О чем они?
– В основном, конечно, о любви, – с улыбкой говорит он и подчеркивает: – По принуждению никогда не творю. Нужен особый настрой, получить который помогают яркие жизненные эмоции.
Теперь главный источник вдохновения для Константина – супруга Юлия. Ей он посвятил немало красивых композиций, она же – первый строгий критик.
Семья Юрзовых живет в городском поселке Езерище Витебской области.
В дистанции пути Константин трудится монтером 11 лет. Железную дорогу выбрал по совету мамы, которая долгие годы отработала дежурным по станции Езерище.
Константин Юрзов – человек разносторонний: увлекается философией, психологией, историей. Признается, что много интересного черпает для себя в трудах древнегреческих философов. А еще одна страсть собеседника – мототуризм. На своем байке он посещает различные мотофестивали, которые проходят в стране.
– В таком путешествии тоже есть особая романтика, – говорит Константин. – Не забываю брать с собой и гитару, поем любимые песни у костра.
Правда, теперь у Константина Юрзова на хобби времени остается немного – любую свободную минуту он старается уделять сыну Вадиму. Ему через несколько месяцев исполнится два года. Железнодорожник обещает, что когда малыш подрастет, обязательно расскажет ему о своих увлечениях, и в первую очередь – о гитаре.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика