Декабрь
Ср
02
2020

На должном уровне

Смотр-конкурс на лучшее детское оздоровительное подразделение объявлен на Белорусской железной дороге.

Цель мероприятия, которое уже стало на магистрали традиционным, – повысить эффективность оздоровления детей железнодорожников и укрепить материально-техническую базу этих учреждений. Комиссия под председательством заместителя начальника Белорусской железной дороги Петра Стоцкого будет осуществлять оперативный контроль за проведением конкурса и определит лучших.
Детские лагеря, которые займут призовые места, будут награждены дипломами и денежными премиями.
В предстоящий летний период распахнут свои двери 8 детских оздоровительных учреждений Белорусской железной дороги. Это лагеря имени Н. Гастелло, «Лесное озеро», «Исса», «Озеры», «Верба», «Лесные дали», «Дубровенка» и «Магистраль».
В преддверии каждого нового сезона работники отделений готовят эти подразделения к приему ребят. Главная задача – обеспечить качественный отдых и оздоровление.
Напомним, что победителем смотра-конкурса на лучшее детское оздоровительное учреждение Белорусской железной дороги в 2017-м признан детский оздоровительный лагерь «Верба» Брестского отделения.
В нынешнем году запланировано формирование профильных отрядов школьников в возрасте от 15 до 18 лет в детских оздоровительных лагерях имени Н. Гастелло, «Исса», «Озеры», «Лесные дали» и «Дубровенка». «Магистраль» и «Дубровенка» будут принимать гостей в четыре смены, все остальные организуют три заезда. Всего в летний сезон 2018 года в детских оздоровительных подразделениях дороги планируется оздоровить 5 тыс. 832 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика