Октябрь
Чт
29
2020

Новости спорта

По программе двоеборья

Восемнадцать команд гиревиков померились силами на чемпионате Барановичского отделения, который прошел на территории крытых теннисных кортов Культурно-спортивного центра.

Участники первенства

Участники соревновались по программе двоеборья (толчок и рывок гири весом 24 кг на обе руки). Сильнейших спортсменов определяли в личном зачете в четырех весовых категориях, а также определили места команд.
В весовой категории до 70 кг лучшим стал прессовщик колесных пар локомотивного депо Барановичи Иван Щур. Второй результат показал диспетчер Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Кульгавик. Третью ступень пьедестала среди «легковесов» занял монтер Барановичской дистанции пути Олег Литвинович.
Среди спортсменов в весовой категории до 80 кг победил Николай Бузук – слесарь по обслуживанию тепловых сетей локомотивного депо Барановичи. Вторым стал грузчик локомотивного депо Лида Андрей Семенюк. Замкнул тройку призеров Александр Щур, работающий, как и его брат Иван, прессовщиком колесных пар в локомотивном депо Барановичи.
В группе гиревиков до 90 кг не было равных Игорю Троцкому – заместителю начальника СМП № 760. Вторым стал руководитель оздоровительного лагеря «Исса» Олег Бабенко из команды санатория «Магистральный». Третий результат – у дорожного мастера Артема Прядко из Барановичской дистанции пути.
В состязаниях «тяжеловесов» (весовая категория свыше 90 кг) победу праздновал главный механик Лунинецкой дистанции пути Михаил Гасюк. Его товарищ по команде, монтер пути Юрий Шуляк, занял второе место. На третьей ступени – слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи Владимир Адамчук.
Золото чемпионата завоевала дружина локомотивного депо Барановичи. Равное количество очков набрали команды Лунинецкой дистанции пути и СМП № 760. В этом спорном случае судьи сравнивали количество добытых обеими дружинами первых, вторых, третьих и прочих мест. В результате серебро досталось путейцам из Лунинца, а их соперники довольствовались бронзой.
На церемонии закрытия победители и призеры были награждены призами и дипломами.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной
работе КСЦ Барановичского отделения


Из Гомеля – в Слоним

В 6-м туре чемпионата страны первой лиги команда «Локомотив» принимала «Сморгонь».

Матчу в городе над Сожем, напомним, предшествовала выездная игра с мозырской «Славией». Тот поединок завершился вничью, забитых мячей болельщики не увидели. В Гомеле – лишь один гол. Железнодорожники уверенно держали игровую инициативу, создали немало опасных моментов у ворот «Сморгони». Однако первый тайм закончился вничью. Во второй половине игры хозяева поля остались в меньшинстве – на 60-й минуте правила нарушил Георгий Монастырский, которому судья показал красную карточку. Этот эпизод во многом стал ключевым и повлиял на исход всего поединка. Через 12 минут «Сморгонь» усилиями Артура Тишко открыла счет. Проведенные железнодорожниками замены не принесли эффекта – «Локомотив» уступил в игре.
– Мы владели преимуществом как до удаления Георгия Монастырского, так и после, – прокомментировал главный тренер гомельчан Павел Кречин. – Достаточно сказать, что за игру нами было подано 14 угловых. Но, к сожалению, подвела реализация. Конечно, удаление сыграло роль: в эпизоде с забитым мячом в нашей штрафной не хватало еще одного футболиста… Но, как известно, запоминаются не красивые комбинации, а голы. Фортуна была не на нашей стороне.
Команда «Локомотив» занимает восьмое место в турнирной таблице, имея 7 очков. Завтра железнодорожники проведут игру в Слониме, где встретятся с местной дружиной «Слоним-2017».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


По главным магистралям

Велосезон открылся в городе над Сожем.

В мероприятии приняла участие и команда Гомельского отделения дороги. В ее составе 80 велолюбителей из обособленных структурных подразделений.
На старт веломарафона вышло рекордное количество участников – около 2 тыс. человек. Среди спортсменов – люди разных возрастов и профессий. Стартовали владельцы «двухколесных» от Гомельского государственного медицинского университета и проехали по главным магистралям города – Советской, Хатаевича, Восточному обходу. Доехав до улицы Каменщикова, велоколонна развернулась и в обратном направлении двинулась к отправной точке на улице Ланге. Общая протяженность маршрута составила порядка 14 км.
На финише всех ждали поздравления и культурно-развлекательная программа.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика