Июль
Чт
29
2021

И звание, и признание

Ансамбль танца «Дружба» Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения дороги под руководством Елены Тимошенко подтвердил звание заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь.

По этому поводу во Дворце культуры железнодорожников прошел большой концерт. Такого признания педагоги, дети, родители и поклонники ждали пять лет. Символично, что знаковое событие произошло в год 70-летия этого творческого коллектива.
Программа концерта была яркой и насыщенной, поэтому и два полноценных отделения прошли в режиме нон-стоп. Артисты представили зрителям свои лучшие номера.
Первая часть полностью состояла из народно-сценических номеров, посвященных Году малой Родины. Великолепная хореография, отличная подготовка, детально проработанные оригинальные костюмы, музыка, свет, воодушевленная актерская игра участников создали на сцене сказочную атмосферу.
Так как коллектив работает в нескольких направлениях – народно-сценический танец и эстрадная классика, – то второе отделение концерта, соответственно, целиком состояло из эстрадных номеров.
Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Дружба» является своеобразной визитной карточкой Дворца культуры железнодорожников, выступая на многих концертных площадках города, области, республики и даже на зарубежных сценах. Артистов любят за неповторимый репертуар и сценическую культуру.
Организаторские способности, творческое мышление, музыкальный и художественный вкус помогают Елене Тимошенко создавать оригинальные авторские постановки, не нарушая стиля ансамбля. Она продолжает традиции Александра Рыбальченко и Тамары Ковжун. Талантливый хореограф постоянно расширяет и обновляет репертуар коллектива, делая акцент на выразительность исполнительского мастерства.
А совместные выступления с популярными белорусскими и зарубежными артистами позволяют коллективу профессионально расти и совершенствоваться.
Каждый номер в репертуаре ансамбля наполнен смыслом и идеей. Осторожно, с тонким пониманием содержания и художественного образа танцевального номера, Елена Тимошенко создает на сцене авторские произведения хореографического искусства. Сегодня ансамбль танца «Дружба» – это высокопрофессиональный хореографический коллектив с многолетними традициями и богатой историей.

Людмила
СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика