Новости спорта
Результативная ничья
зафиксирована в матче 7-го тура чемпионата Беларуси первой лиги между командами «Локомотив» и «Слоним-2017».
Эта игра прошла в Слониме. Созданные обеими командами в первом тайме моменты не привели к взятию ворот, основные события развернулись во второй половине игры. На 52-й минуте железнодорожник Дмитрий Вашкель открыл счет. Хозяева поля ответили точным ударом Мартина Артюха на 67-й. В стремлении развить успех «Локомотив» активно шел вперед и создавал опасные моменты у ворот «Слонима-2017». Но по иронии судьбы в одном из эпизодов мяч в собственные ворота срезал железнодорожник Николай Загвоздин. Это произошло на 78-й минуте. Исправить ситуацию удалось за пять минут до конца основного времени матча – гол забил Александр Клещенок. Когда на табло горели цифры 2:2, произошел еще один неприятный эпизод – красную карточку судья показал железнодорожнику Илье Любаеву. Матч со «Слонимом-2017», как и предыдущий со «Сморгонью», команда «Локомотив» завершала в неполном составе. Тем не менее в этой непростой игре железнодорожники сумели завоевать одно очко – теперь их 8, и это девятое место в турнирной таблице.
В тройке лидеров – «Энергетик-БГУ», «Белшина» и «Славия». В следующем туре «Локомотив» проведет встречу с пинской «Волной», эта игра состоится в воскресенье, 27 мая.
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ
Поспорят за золото
Команда ВРЗ вышла в финал чемпионата страны высшей лиги.
Вагоностроители повторили свое лучшее достижение – в прошлом сезоне они также оспаривали золотые награды. Тогда их соперником была «Столица». По регламенту турнира, для завоевания чемпионского титула одна из команд должна одержать три победы. В минувшем сезоне минчане уверенно преодолели сопротивление команды ВРЗ, выиграв три матча подряд, и стали обладателями золота. Спустя год гомельская дружина вновь попробует оспорить чемпионский титул. Напомним, вагоностроители блестяще провели предварительный этап турнира – в раунд плей-офф они вышли с первого места. В четвертьфинале одержали две победы над микашевичским «Гранитом» (3:0, 5:1), в полуфинале не испытали трудностей в противостоянии с оршанским «Витэном» (4:1, 4:3).
Соперник вагоностроителей определится в третьем матче между действующим чемпионом «Столицей» и командой «Лидсельмаш». Пока в активе у каждой дружины по одной победе. Вторая виктория одной из команд гарантирует продолжение борьбы за золотые награды, а проигравшая будет сражаться за бронзу с «Витэном».
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ
Меткость и немного везения
В Могилевском узле прошли состязания по дартсу, который входит в программу отраслевой рабочей спартакиады.
Каждое из предприятий узла на турнире представляли по три спортсмена – двое мужчин и представительница прекрасного пола. Соревновались по правилам «Большого раунда», когда первые три дротика игрок бросает в сектор «1», еще три – в сектор «2» и так далее, заканчивая булом. Всего – 21 подход. Считаются только попадания в очередной сектор. Каждое из них приносит соответствующее сектору количество очков, также учитываются удвоения и утроения. Побеждает участник, набравший наибольшее количество баллов.
Среди мужчин первое место у представителя Могилевского вагонного депо Андрея Тихонова. На его счету 427 очков. Лишь на 16 меньше у Александра Можейко из вагонного участка – он стал вторым. Замкнул призовую тройку инструктор-методист КСЦ Сергей Терешко (391 очко).
Среди женщин не было равных Елене Скубиловой из КСЦ (400 очков), Юлии Кравчук из «Могилевгрузсервиса» (348 очков) и Светлане Богдановой из дистанции гражданских сооружений (237 очков).
Также суммировался общий результат участников, представлявших то или иное предприятие. В итоге золото у дружины КСЦ, серебро – у спортсменов из вагонного депо, бронза – у дистанции сигнализации и связи.
Турнир помог выявить сильнейших спортсменов в этой дисциплине. Они представят команду узла на отделенческом этапе спартакиады, а, возможно, будут бороться за призовые места и на дорожном уровне.
Андрей ИВУТЬ