Август
Вт
03
2021

Оценили трудолюбие

Сразу три работника Белорусской железной дороги оказались в числе победителей VI областного конкурса профессионального мастерства «Умельцы Брестчины», который проводит Брестское областное объединение профсоюзов.

Это билетный кассир вокзала станции Брест-Центральный Елена Рабчевская, проводник пассажирского вагона Барановичского вагонного участка Анастасия Ларькова и бригадир бригады по экипировке пассажирских вагонов Брестского вагонного участка Светлана Миневич.
– Приятно, что мой труд так высоко оценили. Первый раз участвовала в этом конкурсе и сразу победа, – не скрывая эмоций, говорит Светлана Ильинична. – На предприятии я работаю 14 лет. Начинала кладовщиком электроцеха, впоследствии перешла на экипировку. Работаю два дня через два, смена длится 11 часов. Но время летит незаметно, когда добросовестно выполняешь свои обязанности и чувствуешь поддержку коллектива.
Трудолюбие Светланы Миневич отмечает и руководство вагонного участка. Фотография железнодорожницы, к примеру, украшала Доску почета предприятия.
Всегда в движении – это девиз, с которым идет по жизни проводник пассажирского вагона Барановичского вагонного участка Анастасия Ларькова.
– В июне исполнится пять лет, как я пришла на предприятие, – говорит девушка. – Не скрою: на выбор профессии повлияло то, что мои родители железнодорожники. Рада тому, что продолжила трудовую династию. Довелось поработать на разных маршрутах, но самый запоминающийся – до казахстанского города Караганды. Восемь суток к пути! В настоящее время тружусь на рейсе Барановичи – Витебск. В планах – поступить в один из столичных вузов.
Только в превосходной степени говорит о своей работе билетный кассир вокзала станции Брест-Центральный Елена Рабчевская.
– Работаю здесь с 1997 года. Считаю, что мне очень повезло с коллективом – люди у нас просто замечательные. важно быть общительным и доброжелательным человеком, и приятно, что это ценят пассажиры. А лучший отдых для меня – время, проведенное с семьей, особенно на природе.
Елена Николаевна удостоена многих наград, в том числе Почетной грамоты Белорусской железной дороги. Кроме того, она занимала первое и второе места в дорожном состязании профессионального мастерства.
Всего в конкурсе «Умельцы Брестчины» определили 47 победителей – представителей разных профессий и отраслей народного хозяйства. Все они получили дипломы и памятные призы.
Как отметили в профсоюзной организации, цель этого мероприятия – повышение престижа человека труда и рабочих профессий, стимулирование роста квалификации работников, привлечение молодежи в реальный сектор экономики, активизация деятельности трудовых коллективов, профсоюзных комитетов организаций Брестской области, пропаганда достижений передового опыта, развитие социального партнерства.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика