Август
Чт
05
2021

Рискуя здоровьем и жизнью

Зная о том, что магистраль является зоной повышенной опасности, некоторые тем не менее пренебрегают элементарными правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта. За что платят здоровьем и жизнью.

Это подтверждает статистика: за четыре месяца 2018 года по Витебскому отделению поездами травмированы два человека, оба пострадавших погибли.
– Приведу такой пример: около 10 вечера на 12-м километре пикета № 10 перегона Медведка-путевой пост 19 км грузовым поездом была травмирована женщина, – рассказывает начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Витебского ОВДТ капитан милиции Андрей Чикирёв. – Машинист, увидев движущегося по колее навстречу составу человека, начал подавать звуковые сигналы. На них женщина не реагировала, и он применил экстренное торможение. Но, к сожалению, трагедии избежать не удалось. Пострадавшую доставили в больницу, где от полученных травм она скончалась. Как показала экспертиза, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.
В минувшем году на территории Витебского отделения были травмированы 8 человек, 5 из которых смертельно. Основная причина гибели граждан под колесами железнодорожного транспорта – алкогольное опьянение пострадавших (5 случаев из 8 в 2017-м и 6 из 9 в 2016-м).
За четыре месяца нынешнего года за проход и нахождение на железнодорожных путях в не установленном месте сотрудники Витебского ОВДТ привлекли к административной ответственности около 300 нарушителей.
В рамках специального комплекса мероприятий «Безопасность» сотрудники Витебского ОВДТ под особый контроль взяли наиболее травмоопасные участки обслуживаемой зоны – железнодорожные перегоны Витебск – Чепино, Чепино – Лужесно и Лучеса – Журжево – Витьба.
За проход и нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере до двух базовых величин. В свою очередь автомобилисты, нарушающие правила проезда железнодорожного переезда, должны быть готовы заплатить штраф от двух до четырех базовых величин.

Яндекс.Метрика