Октябрь
Вс
25
2020

С особым вниманием

В преддверии летних школьных каникул Белорусская железная дорога проведет акцию «Дети и безопасность».

Дорога продолжает работу по предупреждению случаев непроизводственного травматизма. В преддверии летних школьных каникул будет уделено особое внимание предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних. С 28 мая по 7 июня сотрудники магистрали организуют встречи со школьниками в учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, в ходе которых проведут разъяснительно-профилактические беседы. Также в рамках акции будут организованы рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта будет осуществляться на вокзалах и в поездах.
За 4 месяца нынешнего года на Белорусской железной дороге произошел 31 случай непроизводственного травматизма (за такой же период 2017-го – 33). Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются игнорирование гражданами элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д. С начала года за проход железнодорожных путей в неустановленном месте к административной ответственности привлечен 81 человек.
В рамках технических мероприятий по обеспечению безопасности граждан в первом квартале нынешнего года Белорусской железной дорогой произведен ремонт 5 пассажирских платформ и 14 пешеходных переходов, произведен капитальный ремонт одного и асфальтировка на 12 железнодорожных переездах, улучшено освещение на 19 пассажирских платформах и 68 железнодорожных переездах.
Железная дорога – источник повышенный опасности. Нельзя оставлять детей одних и позволять им играть вблизи железнодорожных путей. Запрещено ходить по железнодорожным путям и переходить их в неустановленных местах. Также нельзя перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ, подлезать под подвижной состав, кататься на кабинах и крышах моторвагонного подвижного состава и локомотивов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся подвижной состав, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону. Соблюдение этих простых правил может спасти жизнь.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика